Главная Блоги Финансы Виды страховки – какую выбрать

Виды страховки – какую выбрать

Финансы

Среди платежеспособного населения, все большей популярностью пользуется услуга кредитования. Чтобы получить деньги, многие граждане готовы согласиться с любыми требованиями банков. Правильно ли это?

Обращаясь в банк за получением кредита, потенциальный заемщик должен быть готов, что кредитная организация выдвинет массу условий, одним из которых обязательно станет страхование жизни при получении кредита. Очевидно, что таким способом банк старается обезопасить себя от финансовых потерь, в случае форс –мажорных ситуаций, таких как смерть заемщика.

Немногим известно, что навязываемая банками процедура страхования, вовсе не обязательна. Во – первых, клиент имеет право оформить страховку в любой страховой компании, не только в той, которую предлагает банк. А во – вторых, любой гражданин волен от страхования отказаться вовсе. При этом банки не в праве, только на основании отказа от страховки, отказать заемщику в получении кредита. Если такое все же произошло, гражданин может обратиться в ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) с соответствующим заявлением, на основании которого данный банк будет наказан. Часто, можно обойтись без заявления. Достаточно просто дать устные разъяснения руководителю отделения банка, обрисовав свою позицию. Ваш намек об обращении в ФАС, в случае неправомерного отказа в кредите, должен подействовать.

Способов страхования - множество. Один из видов страховки – накопительное страхование.

В СССР полисы накопительного страхования были чрезвычайно популярны. Аккуратно перечисляя ежемесячные взносы в Госстрах, человек имел возможность к наступившему моменту страховки (достижение определенного возраста, свадьба, потеря трудоспособности и т.п.), получить свои деньги, с учетом накопившегося процента. Также «работает» и современная накопительная страховка.

К одному из видов накопительного страхования, относится комбинированное (смешанное) страхование.

По этому договору, страхователю необходимо производить оплату взносов, к которой будут прибавляться проценты. По истечению установленного договором срока, страхователь получит всю сумму страховки, с начисленными на нее процентами.

Сегодня смешанное страхование жизни, удобный вид страховки, если вы уверены в своей платежеспособности, становится все более популярным. Чтобы получить при окончании страховки ожидаемую сумму денег, вам необходимо в течении всего времени, прописанного в договоре, без просрочек, аккуратно, оплачивать страховые взносы в банк.

10.08.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930