Главная Блоги Финансы Тендерный кредит - финансовое решение

Тендерный кредит - финансовое решение

Финансы

Довольно часто заказчик, для того чтобы выбрать подрядчика для выполнения работ или поставщика услуг, проводит особый конкурс среди компаний. Таким образом, он хочет быть уверен в предельно эффективном результате. Компании, которые хотят побороться в конкурсе заинтересованы доказать, что их предложение лучшее среди конкурентов и выгодное для устроителя тендера. Согласно российскому законодательству компании, желающие приобрести контракт на совершение госзаказа, предоставляют заявки на участие в организуемых тендерах, а также предоставляют финансовое обеспечение участия в аукционе (5% от суммы контракта). Самым эффективным и доступным способом получения необходимой суммы является тендерный кредит. Благодаря такому кредиту, во-первых, можно участвовать в нескольких тендерах и размещать свои предложения по более крупным лотам, а во-вторых, собственные финансы не замораживаются, а остаются в компании. Получить тендерный кредит можно в банках и МКО (микрофинансовых организациях) или же воспользоваться бесплатными услугами брокера, который в сжатые сроки подберет выгодный вариант кредитования. Комиссионные выплачивает банк, с которым тот сотрудничает. Для самих же банков достаточно минимум документов: заполненную анкету с ссылкой на конкурс и финансовую отчетность.

Участие в тендере открывает большие возможности для предприятий низкого уровня тем, что позволяет принимать участие сразу в нескольких конкурсах. А получение кредита позволяет одновременно продолжать свою деятельность без вывода оборотных средств. Для организатора конкурса кредиты помогают увеличить количество компаний-поставщиков, среди которых можно выбрать партнера в большей степени соответствующего требованиям исполнения контракта. Принять участие в тендере имеют право не только российские, но и зарубежные юридические лица. Все участники обязаны предоставить пакет документов, оформленный по требованию заказчика. Вся документация оформляется на русском языке и на языке той страны, которая собирается принимать участие в торгах. Также заранее участникам необходимо оформить ЭЦП для торгов (электронную цифровую подпись) в любом из удостоверяющих центров.

Использование электронной цифровой подписи позволяет участвовать в конкурсах на всех ЭТП (электронных торговых площадках), защитить данные от липовых подделок, обеспечить юридическую значимость документации, идентифицировать автора электронного отчета и обеспечить сдачу отчетности в ФСРАР.
После прохождения аккредитации участники в системе электронных торгов имеют право подавать свои предложения по выставляемому лоту. По истечению установленного срока, торги по лоту закрываются и победителем объявляют того поставщика, чья цена была предложена наилучшей. В завершении на сайте публикуется протокол аукциона - торгов, на основании которого поставщик-победитель и заказчик заключают между собой договор.
Сопровождение тендеров и многие вопросы по участию в торгах и тендерному кредиту поможет решить сайт www.obespechimkontrakt.ru

05.07.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930