Главная Блоги Финансы Привлекательность участков Волоколамского шоссе

Привлекательность участков Волоколамского шоссе

Финансы

Сегодня участки Волоколамского шоссе пользуются большим спросом, и все больше семей приобретают недвижимость именно здесь. Согласно последним исследованиям компании Knight Frank, на долю Новой Риги и участков Волоколамского шоссе приходится около 40% всех сделок купли-продажи Московской области, что не может не характеризовать популярность этого направления у покупателей.

Что служит причиной растущего спроса? Почему покупатели предпочитают участки Волоколамского шоссе и Новой Риги, а не других предложений застройщиков?

На самом деле, причин достаточно много. В первую очередь, это политика и стиль работы тех застройщиков, которые ведут свою деятельность в западном направлении. Если рассматривать картину в целом, то Подмосковье наполнено неликвидной недвижимостью, большими и дорогими дворцами, жить в которых просто неудобно. Сегодняшний современный средний класс, а именно он является основным покупателем участков Волоколамского шоссе, предпочитает удобство и комфорт за приятную цену, и только застройщики участков Волоколамского шоссе могут это им предложить.

Взять, например, инфраструктуру. Поселки, которые застраивались двадцать лет назад, имели минимум инфраструктуры, да и поселками это не называлось: люди покупали коттеджи. Сейчас же продаются именно поселки и участки Волоколамского шоссе, расположенные в том или ином поселке. Изменился стиль работы: сейчас застройщик приобретает землю, создает там инфраструктуру (речь идет не только о коммуникациях, но и об общественных местах, местах досуга и отдыха, спортивных сооружениях и детских площадках), и лишь потом продает непосредственно участки Волоколамского шоссе. Притом сейчас под общественные места и места общего пользования выделяется вплоть до половины всей площади поселка: такое поведение застройщика в середине «девяностых» могло показаться абсурдным и невыгодным, но сейчас только это может гарантировать успех строительного бизнеса.

Второй важной особенностью участков Волоколамского шоссе следует считать удачное расположение возле города Истра. Город Истра является самостоятельной территориальной единицей, в которой есть практически все для жизни на современном уровне столицы. Поэтому люди не хотят уезжать в глушь, они хотят найти удачное сочетание близости цивилизации и природы, и только участки Новой Риги и участки Волоколамского шоссе могут предложить такой вариант.

К тому же, цены на участки Волоколамского шоссе продолжают радовать средний класс. Стоимость сотки земли начинается от 70-80 тысяч рублей, что позволяет приобрести участки в этом районе далеко не самым обеспеченным семьям. Порог входа очень низкий, а близость от Москвы очевидна, неудивительно, что особо успешные застройщики могут похвастаться очередями в своих офисах.

К тому же эта земля достаточно ликвидна, и если обстоятельства заставляют, ее легко можно продать по уже повышенной цене. Постепенно начал появляться вторичный рынок участков Волоколамского шоссе. Делать какие-то выводы еще рано, так как эта сфера находится в зачаточном состоянии, но можно предположить, что рынок вторичной недвижимости этого района продолжить стремительно развиваться.

Перспективы участков Волоколамского шоссе в 2014 году достаточно радужные. С большой долей вероятности цены не будут расти, и небольшие колебания в прайсах и предложениях застройщиков будут обусловлены сезоном или какими-то несущественными изменениями в макроэкономике. Однако стоимость сотки будет расти на фоне инфляции, и это необходимо учитывать. Соответственно, если вы задумываетесь о приобретении участков Волоколамского шоссе, то необходимо делать это прямо сейчас – только такой шаг способен обеспечить сохранение весьма существенной суммы внутри вашего семейного бюджета.

08.01.2014 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930