Главная Блоги Финансы Подземные войны на пол триллиона рублей

Подземные войны на пол триллиона рублей

Финансы

 Не только каждый москвич, но и все гости, посещающие Москву, привыкли пользоваться Московским метрополитеном. Это удобно, быстро, не надо тратить время на пробки наземного транспорта. К тому же в подземном транспорте намного легче переносить удушающую летнюю жару.
   Но мало кто задумывается, во сколько столице обходится обслуживание и строительство новых станций на разных ветвях подземки. Например, за 2012 год Москве пришлось выделить из своего бюджета для строительства нескольких новых станций метрополитена сто миллиардов рублей. А на несколько следующих лет планируется выделять каждый год в среднем 150-160 млрд. К концу этого, 2013 года планируется сдать в эксплуатацию еще 7 новых станций.
   В связи с этими планами, Московским метрополитеном были выставлены на официальном сайте государственных закупок условия для участия в торгах на выполнения работ по строительству и запуску новых подземных линий, с указанием астрономической суммы – больше пятисот миллиардов рублей. И сразу же система электронных торгов начала фиксировать поступающие предложения от различных строительных компаний.
   Но многие строительные и проектные организации будут вычеркнуты из списков претендентов на победу еще на начальной стадии аукциона, так как в этом тендере очень повышены требования ко всем участникам и исполнителям контракта. Например, все подающие заявки участники должны иметь опыт работы на этом поприще хотя бы пять лет, а также уметь проектировать , строить и вводить в эксплуатацию станции и линии подземки. В целом весь список требований к подающим заявки на этот проект состоит из шести страниц.
   Тот, кто выиграет аукцион, обязан будет возложить на себя разработку всей документации, осуществить проектно-изыскательные и строительно монтажные работы, а также доставить оборудование на все строящиеся подземные объекты.
   Так как желающих разбогатеть на этом тендере изначально много, то, ознакомившись со всеми этими требованиями, эксперты вынесли свой предварительный вердикт, что претендовать на победу в этом аукционе могут: «Мосинжпроект», «Мостотрест», «Мосметрострой» и еще пара известных компаний. Вот между ними и разгорится настоящая битва за этот проект, и в конечном итоге в скором времени система электронных торгов объявит победителя. А все пользователи столичной подземки даже не будут знать об этой подземной войне на полтриллиона рублей.

20.08.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031