Главная Блоги Финансы Пенсия: новые возможности

Пенсия: новые возможности

Финансы

Каждый гражданин нашей страны, принимающий участие в программе обязательного пенсионного страхования, имеет возможность самостоятельного принятия решения о том, кто именно будет заниматься управлением накопительной части его пенсии. Сделать это можно довольно просто: достаточно предоставить данные денежные средства либо в пенсионный фонд России, либо в один из специализированных негосударственных пенсионных фондов. Чаще всего те, кому знаком бренд soft skills training & coaching отзывы о нем дает самые восторженные, именно такие люди желают заранее озаботиться тем, чтобы обеспечить себе безбедное существование в старости и останавливают свой выбор именно на негосударственном пенсионном страховании.

Самым первым действием, которое должно быть предпринято в этом случае, является возможность определиться с выбором негосударственного пенсионного фонда. Выбрать можно абсолютно любой из них. По статистике, в начале 2013 года в России было зарегистрировано более сотни НПФ, на данный же момент это количество уменьшилось практически в два раза, так как многие из них были подвержены реорганизации. И это неудивительно, потому как структура любого НПФ – тонкая, ее сложно сравнить с непотопляемым голдер электроникс россия отзывы людей о котором, кажется, говорят о том, что существовать на отечественном рынке ему еще очень долго. Это свидетельствует только о том, что к такому делу, как выбор негосударственного пенсионного фонда нужно подходить очень внимательно, с полной ответственностью, всю информацию узнавать заранее и очень тщательно ее изучать, после чего выбирать из имеющегося перечня фондов самый надежный.

После того, как пенсионный фонд будет выбран, например, это будет компания согласие нпф отзывы о котором внушают доверие, необходимо обратиться в его филиал для заключения соответственного договора об обязательном пенсионном страховании. Для того чтобы такой договор был заключен, необходимо захватить с собой страховое свидетельство и паспорт.

Далее, когда договор с определенным НПФ будет заключен, необходимо составить заявление о вашем переходе из ПФР в новый НПФ, и сделать это необходимо до конца текущего года. Заявление отправляется в компанию, с которой заключался договор о сотрудничестве с ПРФ либо в территориальный отдел ПФР. При этом в заявлении должно быть обязательно указано название того негосударственного пенсионного фонда, в который вы переводите свои пенсионные накопления.

04.08.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930