Главная Блоги Финансы Недвижимость в Германии: как совершить правильную покупку?

Недвижимость в Германии: как совершить правильную покупку?

Финансы

Иностранные граждане, равно как и местные жители Германии, без особых проблем могут обзавестись квадратными метрами в этой европейской стране. Но хоть условия лояльны, тем, кого интересует частная или коммерческая недвижимость в Германии, все же нужно учитывать некоторые особенности во время заключения сделок.

Если у вас по плану – покупка торговой или производственной площади на немецких землях, то при себе необходимо иметь загранпаспорт и определенную сумму на счету в банке. В большинстве случаев купля-продажа недвижимости осуществляется по безналичному расчету. Если у вас есть фирма в Германии, то максимально удобно будет открыть счет в немецком банке. Ну а если ничего подобного в вашем арсенале нет, то без особых проблем можно пользоваться и счетом в российском банке. Только в этом случае необходимо в финансовое учреждение предоставить документы, которые сообщат о том, куда будут потрачены деньги. В качестве такой бумаги можно использовать оригинал документа о купле-продаже недвижимости и официальный перевод этого документа.

Также взаимоотношения с банком в этой европейской стране могут не ограничиваться исключительно полной выплатой стоимости квадратных метров. Вполне реально рассматривать и такой вариант, как ипотека в Германии.

Во избежание лишних финансовых трат и неприятных сюрпризов в этой стране всем покупателям рекомендуют ознакомиться с «биографией» предмета покупки. Это можно сделать, просмотрев информацию в Земельной книге. Здесь есть сведения о том, например, что коммерческая недвижимость в Германии может иметь нескольких собственников, о которых ранее не сообщал продавец. Также в книге можно узнать о том, не отягощен ли предмет сделки ипотекой.

Что касается оформления бумаг, то все документы в обязательном порядке заверяются нотариально. Но этим не ограничивается официальная часть заключения сделки: обязательно необходимо перерегистрировать недвижимость дважды. То есть заверение прав собственности проходит в два этапа: во время предварительной регистрации и окончательной.

Все эти процессы, которые сопровождают сделку покупки недвижимости в Германии, могут занять и два месяца, и четыре. Если же ваша фирма в Германии планирует покупать квадратные метры через банк либо же через опекунский суд, то процесс может затянуться. Точно так же больше 4 месяцев понадобится на оформление сделки, если вас заинтересовала ипотека в Германии.

В любом случае, каким бы хлопотным процесс покупки офисных помещений и жилья вам не показался, фактов мошенничества с квадратными метрами в этой стране очень мало.

 

26.09.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930