Главная Блоги Финансы На что нужно обратить внимание при выборе брокера?

На что нужно обратить внимание при выборе брокера?

Финансы

На что нужно обратить внимание при выборе брокера?

Выбирая Форекс брокера, трейдер должен обращать внимание на многие факторы, поскольку от этого будет зависеть его прибыль.

Начиная сотрудничество с определенной компанией, внимательно изучите договор, который вы собираетесь подписывать. На основании этого документа вам потом придется работать (или судиться). В договоре должны быть тщательным образом описаны все важные условия вашего взаимодействия на основании существующего гражданского законодательства.

Надежные брокеры Форекс, вроде Альпари, в своей деятельности помимо договора еще руководствуются и публичным регламентом совершения сделок, в котором детально прописаны все нюансы (типы ордеров, условия торговли, как будут решаться спорные ситуации). Отсутствие регламента должно несколько насторожить потенциального трейдера. Если вы собираетесь сотрудничать с отечественной брокерской компанией, а для расчетов вам предлагают иностранную фирму или оффшор – это лишний повод задуматься над тем, где и как будут решаться споры. Расчеты с зарубежными компаниями (не обязательно с оффшорами) могут попадать под «антиотмывочные» компании. Наверное, никому не понравится, если его деньги «зависнут» на расчетном счете или будут заблокированы. Также следует отметить, что вполне вероятно проявление интереса к вам со стороны налоговых органов.

Особое внимание при выборе брокерской фирмы следует уделить риск-менеджменту. Многих трейдеров беспокоит вопрос: «Откуда берется выигрыш?». Как правило, работа брокерских компаний, в том числе и Альпари, построена следующим образом: небольшие позиции дилинговый центр Форекс «берет на себя», выступая второй стороной при сделке, а большие переносит на крупного контрагента. Выходит, что выигрыш клиента выплачивается или же из проигрыша других трейдеров, или из собственного кармана (поэтому у надежного брокера обязательно должно быть много собственного финансового резерва). А крупные позиции (более 1 миллиона) перекладываются на крупных участников рынка (к примеру, банки). Такой переход риска называют перекрытием нетто-позиции. В маленьких компаниях зачастую перекрытие не осуществляется, поэтому ее клиенты в случае крупного выигрыша рискуют остаться без ничего. Поэтому важно поинтересоваться, как организован риск-менеджмент в компании, а также где брокер перекрывает нетто-позицию. Конечно же, всех подробностей вам никто не расскажет (это коммерческая тайна), однако что-то можно выяснить. Если же брокеры Форекс http://www.alpari.ru/ru/company наотрез отказывается говорить на эту тему, подумайте – нужно ли с ним сотрудничать?

Также важно узнать о репутации Форекс брокера. Однако сделать это достаточно сложно, поскольку репутация - это субъективный фактор. К сожалению, ни престижные премии, ни хорошие места в рейтингах не говорят о хорошей репутации. А вот наличие негативной репутации можно выяснить легко. В Интернете можно найти информацию об обманутых клиентах, судебных разбирательствах, если, конечно, таковые имеются.

27.08.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31