Главная Блоги Финансы Кто даст наличные

Кто даст наличные

Финансы

Кредит наличными относится к так называемым несвязным видам потребительского кредитования физических лиц, поскольку заёмщик волен распорядиться им по своему усмотрению. Условия получения кредита зависят от времени, которым располагает заёмщик, и перечня имеющихся у него документов. Чем меньше условностей, тем большую сумму придётся ему возвращать. На сегодняшний день большим спросом пользуется кредит без справки о доходах.

Экспресс-кредитование сродни микрофинансированию. Для его получения необходимо предъявить только паспорт. Иногда требуют ещё один документ, принадлежащий заёмщику, например, водительское или пенсионное удостоверение. Срок рассмотрения заявки, как следует из самого названия кредита, - минимальный. Повышенный риск, связанный с ускоренной и упрощённой процедурой перекладывается на заёмщиков, и потому обойдётся кредит не менее чем в 25% годовых. Сейчас оформить кредит стало просто и быстро, вы можете заполнить заявку на кредит on-line.

Тот, кто готов предоставить стандартный пакет документов, подтверждающий платёжеспособность клиента, - справка 2-НДФЛ или по форме банка – может обратиться с классической заявкой. Такой вариант особенно доступен держателям зарплатных карт, выданных этим же банком. Список прочих требований к клиенту - непрерывный стаж работы, возраст и т. д. – с каждым месяцем становится всё более демократичным. Обязательными и непременными условиями останутся российское гражданство и регистрация в регионе, где будет выдаваться кредит. Взять кредит наличными могут лица достигшие 21 года, но сейчас достаточно банков, которые не откажут в нём и восемнадцатилетним.

При выборе банка неразумно ориентироваться только на процентную ставку. В текстах договоров, набранных маленькими буквами, заложены также условия, делающие окончательную сумму возврата более значительной. Это различные комиссии и страховки. Так что, для принятия окончательного решения нужно попросить банковского специалиста называть итоговую сумму выплат и распечатать график платежей, чтобы оценить выгоды на случай досрочного возврата. Ещё более внимательным нужно быть, если банк предлагает бесплатно получить кредитную карту безо всяких справок, да ещё с двухмесячной нулевой процентной ставкой. Здесь без калькулятора не обойтись, поскольку она не распространяется на получение наличных плюс комиссия за выдачу денег через банкомат.

В любом случае банк проверит «благонадёжность» заёмщика через бюро кредитных историй. Там собрана вся информация об отягощающих клиента финансовых обязательствах и о том, насколько добросовестно он по ним рассчитывается.

06.12.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031