Главная Блоги Финансы Деревянные дома: причины их необычайной популярности

Деревянные дома: причины их необычайной популярности

Финансы

Жизнь в большом городе, как оказывается на практике, удовольствие не из приятных. Огромное количество людей находятся в скученном состоянии на относительно небольшой территории – о каком уж комфорте может вестись речь! Кроме того, обитатели «каменных джунглей» вынуждены воспринимать негативную энергетику мегаполиса, страдать от нахождения в зоне экологического благополучия. Нет ничего странного и удивительного в том, что добившиеся успеха в делах люди кардинально меняют среду обитания. «Голубой» их мечтой является проживание на значительном удалении от шумного города с его промышленными предприятиями и заполненными автострадами.

 

Если принципиальное намерение совершить переезд имеется, необходимо определиться с типом особняка. Повышенным спросом на рынке загородной недвижимости пользуются деревянные дома из бруса. Популярность их связана во многом с полезными пользовательскими характеристиками строительного материала. Сотни лет назад жилье возводилось из древесины, многие объекты сохранились в малоизмененном виде до наших дней. То, что эксплуатационный ресурс древесины продолжительный, сомнения не вызывает. А можно ли в бревенчатом особняке проживать с должным комфортом в круглогодичном режиме? Вполне! «Сильной стороной» древесины является ее уникальные изоляционные характеристики. С одной стороны, в таком доме тепло и уютно будет даже в зимнюю стужу – материал изготовления отличается малой теплопроводностью. Фасадные поверхности коттеджа не нужно дополнительно теплоизолировать – траты на введение здания в эксплуатацию, таким образом, удается серьезно уменьшить. С другой стороны, покой обитателей деревянного коттеджа не будет нарушаться из-за шумов, доносящихся извне – строительный материал обладает достойными звукоизолирующими характеристиками.

 

Отдельно стоит указать на простоту обработки бруса (профилированного или оцилиндрованного), используемого в малом строительстве. Владельцы земельных участков в живописных районах могут заказать а архитектурном ателье проекты домов и коттеджей с учетом личных вкусов. Реализовать на практике удается авторскую задумку любой степени сложности.

 

В строительном производстве используется брус и бревна, высушенные до необходимого значения, предварительно обработанные специальными составами, оберегающими материал от гниения, защищающими его от воздействия огня. На сегодняшний день более трети всех особняков и хозяйственный построек в загородной зоне возводят именно из древесины, которая постепенно становится материалом номер один по популярности и востребованности на специализированном рынке.

25.06.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031