Главная Блоги Финансы Банковские блага для вкладчиков - на заметку каждому

Банковские блага для вкладчиков - на заметку каждому

Финансы

Вопрос накопления денег остро стоит перед многими из нас. Отложить на крупную покупку или отдых, просто сохранить, защитить от инфляции – только в теории все кажется просто, а на деле, как только появляется свободная сумма денег, сразу же возникает жгучее желание ее куда-то потратить. Для решения вышеназванных и многих других задач депозит является далеко не худшим вариантом, тем более что банки во всевозрастающей конкурентной борьбе вынуждены предлагать вкладчикам выгодные условия.

С депозитами, как таковыми, все достаточно хорошо ясно – вы открываете вклад на требуемый срок с возможностью снимать деньги до его окончания или без нее. Проценты по депозитам традиционно выше, чем по накопительным вкладам, о которых речь пойдет ниже – зато именно накопительные счета позволят вам вносить деньги в банк по мере сил и возможностей, а не сразу большую сумму. Таким образом, депозит – это вариант для тех людей, у которых есть большая сумма средств, которую они хотят вложить в банк, а депозит без возможности досрочного снятия денег (процент прибыли в данном случае для вкладчика, кстати, выше) является оптимальным выбором по своим условиями для вкладчиков, уверенных в том, что выделенная ими сумма денег в ближайшие год-два-пять точно не понадобится. Точные условия размещения денег в банке под процент уточняйте в выбранном вами финансовом учреждении (например, raiffeisen.ru). Естественно, у разных банков условия различаются - поэтому целесообразно будет провести предварительный анализ, выбрав в итоге наиболее выгодный пакет.

Что касается накопительных счетов, то это продукт отдельный, имеющий свои особенности и преимущества. По накопительному счету обычного определенного срока размещения нет, как и ограничений по снятию, пополнению, процентной ставке. Сами банковские специалисты говорят, что преимущества накопительного счета перед депозитом очевидны – клиент может пользоваться первым практически без ограничений, но в то же время обезопасить свои деньги от инфляции и необдуманных трат, которые часто случаются, если все под рукой.

В отдельную категорию выделяется такой банковский продукт как депозиты для предпринимателей – условия размещения денег в данном случае будет совсем иными, чем для физлица. Малый, средний и крупный бизнес может рассчитывать на заметное улучшение условий размещения средств – на данный момент ведется активная работа по разработке страховых денежных программ.

18.12.2013 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728