Главная Блоги Финансы 10 преимуществ аутсорсинга

10 преимуществ аутсорсинга

Финансы

Обслуживание всех бизнес-процессов собственными силами — устаревший подход при ведении предпринимательской деятельности. Подавляющее большинство организаций налаживают партнерство с профессиональными подрядчиками, делегируя им часть обязанностей.

Благодаря этому компания условно получает в распоряжение автономные подразделения. Они заняты достижением необходимого предприятию результата. Организация не занимается ведением второстепенных бизнес-процессов самостоятельно — она лишь платит подрядчикам за оказанные услуги, фактически используя для достижения своих целей их трудовые, временные, технологические ресурсы.

Аутсорсинг — outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing — стремительно набирает популярность. С каждым годом его применяет все больше компаний из различных сфер хозяйствования. По статистике, более 70% российских организаций, впервые передавших непрофильные процессы в управление подрядчикам, продолжают это делать на постоянной основе.

Основные выгоды аутсорсинга

Высокая популярность данной управленческой технологии обусловлена ее эффективностью. С помощью аутсорсинга организация решает множество задач:

  • оперативно привлекает квалифицированный персонал для участия в бизнес-процессах;
  • получает доступ к техническим и технологическим ресурсам подрядчика;
  • в разы увеличивает производственный потенциал, что актуально при срочных и крупных заказах;
  • создает резервы для сокращения отделов, сотрудники которых заменяются внешним персоналом;
  • упрощает кадровое делопроизводство, что позволяет уволить некоторых бухгалтеров, HR-менеджеров;
  • сокращает постоянные расходы на оплату труда и дополнительные издержки в виде отпускных, больничных и др.;
  • оптимизирует налоговые затраты;
  • избавляется от ответственности за персонал перед проверяющими госслужбами;
  • повышает инвестиционную привлекательность, распределяя постоянные обязательства в переменные;
  • увеличивает эффективность основной деятельности.

Сотрудничество между заказчиком и аутсорсером протекает на условиях официального договора. Он подписывается в двух экземплярах и гарантирует добросовестное исполнение обязательств каждому из партнеров. Оплата услуг подрядчика осуществляется по факту их оказания. Значит, заказчик перечисляет средства исполнителю только после того, как оценит полученный результат, что изначально ограждает от неоправданных трат за некачественную работу.

Как заказать аутсорсинг

Чтобы привлечь к сотрудничеству надежного партнера, необходимо, в первую очередь, определиться с целями и потребностями компании. Когда будет четко очерчен спектр обязанностей, переводимых на внешнее обслуживание, нужно подыскать исполнителей, специализирующихся на ведении такой деятельности. Все устные договоренности о порядке предоставления услуг, их оплаты, ответственности сторон требуется четко зафиксировать в контракте.

23.03.2018 Георгий Башаркин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031