Главная Блоги Авто Вместо катализатора - пламегаситель

Вместо катализатора - пламегаситель

Авто

Интересная инициатива – это установка вместо катализатора пламегасителя. Прибегнув к такому изменению, вы можете сэкономить, так как установка катализатора является менее затратной. Тем не менее, необходимо предупредить: замена катализатора на пламегаситель подходит далеко не для всех авто.

Перед решением необходимо обязательно пройти консультацию у сотрудников компании «Мастер глушителей». Сотрудники компании могут установить пламегаситель в том случае, если лямбда зонд располагается только перед ним. Если же датчик находится после катализатора, тогда установка пламегасителя лишена смысла. Кроме установки для многих автомобилистов актуальной является также и такая услуга как замена пламегасителя. Чаще всего на ремонтных зонах встречаются пламегасители двух типов – это либо нержавейка, либо турбинка.

Самая дешевая замена катализатору – это турбинка, тем не менее, она не выполняет все функции. Она все же – универсальный резонатор. Набивка, находящаяся внутри не рассчитана на температуры, которые приходят в турбинку в случае установки ее вместо катализатора. Пламегасители MG по-другому устроены. В них встраивается подпорная шайба, а также перепускные камеры. Шайба подпорная тормозит выхлопные газы, заставляя их уходить в специальные перепускные камеры. Из-за этого и наблюдается незначительное пламегашение и торможение газов. Лишь катализатор может обеспечить полностью эффективное пламегашение.

После восьмидесятых годов прошлого века почти все иномарки перешли на стандарт евро два. При замене вы должны быть готовы к тому, что заранее не может быть известна цена замены, это не ремонт! Обратитесь в компанию «Мастер глушителей» для того чтобы узнать точную цену. Специалисты проконсультируют вас, а потом помогут найти оптимальный вариант.

06.08.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930