Главная Блоги Авто Виды дорожных эвакуаторов

Виды дорожных эвакуаторов

Авто

К эвакуаторам в России относятся неоднозначно. Те водители, которые уже попадали в проблемную ситуацию на дороге - хвалят эвакуационную службу. А тем, кому когда-либо приходилось забирать свой автомобиль со штрафной площадки - ругают коммунальщиков, эвакуаторы и дорожные службы. Но с уверенностью можно сказать одно: такие службы должны быть в каждом городе.

Существует два вида эвакуации транспортных средств: муниципальная и частная. Муниципальная - это именно та служба, которую так не любят нарушители. Ведь именно она убирает машины с парковки в неположенном месте, а так же освобождает место на дорогах для машин скорой помощи и пожарных автомобилей. Также она извлекает машины в зимний период из льда и снега, и вытаскивает их из кюветов в гололед. Можно сказать, что муниципальная служба иногда преследует благородные цели, но не все водители это могут оценить.

Частный эвакуатор - это настоящий спаситель. Например, можно вызвать эвакуатор Варшавское шоссе круглосуточно для того, чтобы транспортировать автомобиль при аварии или при поломке. Ведь, если такая машина долго будет находиться посредине трассы - то водителю придется выслушать немало нелестных слов в свой адрес.

Чтобы, к примеру, вызвать эвакуатор Алтуфьево круглосуточно, в транспортной службе по телефону нужно дать как можно больше информации, а именно: модель и состояние автомобиля, местонахождение и так далее. Это нужно для того, чтобы прислать на место происшествия нужную модель эвакуатора. Ведь существует большое количество эвакуаторов для различных целей: для грузовых машин применяют один вид, для легковых - другой.

Наиболее распространённой моделью для транспортировки легковых машин является эвакуатор со стационарной лебёдочной платформой. Погрузка осуществляется с помощью лебедки и может быть как полной, так и частичной.

Аккуратно перевезти автомобиль, к примеру, сильно поврежденный в ДТП, можно позволить эвакуатору с гидравлической платформой. А в случае большого скопления автомобилей на дороге погрузить поломанную машину, не повреждая рядом стоящие авто сможет эвакуатор с краном-манипулятором, который бывает с ломаной или прямой платформой.

Для частичной погрузки тяжелой грузовой, сельскохозяйственной техники или пассажирских автобусов нужен эвакуатор с дополнительным оборудованием, чтобы передняя ось техники при погрузке опускалась на платформу.

 

23.12.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728