Главная Блоги Авто Реагенты против гололеда RockMelt

Реагенты против гололеда RockMelt

Авто

Бишофит давно уже стал одним из популярнейших видов сырья, которое довольно активно используют в медицине. Именно из-за этого современные противогололедные реагенты более нового поколения GREENRIDE не являются исключением, и несут в своей основе этот чистый природный минерал. На основе бишофита есть очень эффективное по своим свойствам антигололедное средство RockMelt.

Состав минерала Бишофит

Элемент этот является кристаллической солью, которая образовывается путем испарений морской воды. Добывают его по методам извлечения из скважин, имеющих глубину от 900 до 4 км. Бишофит является одним из уникальнейших минералов, ведь по своим свойствам, а также своему составу он намного превосходит океаническую и морскую соль и даже соль из Мертвого моря. Он невероятно богат, и в своем составе содержит 65 элементов таблицы Менделеева, включающих железо, кальций, цинк, калий, натрий, йод, железо и множество других.

История открытия Бишофита

Как ни странно, столь полезный элемент был открыт совершенно случайно. В 1960 году геологами разрабатывались месторождения газа и нефти, и в итоге они нашли минерал, который по форме напоминал кристалл, что имеет возможность переливаться множеством цветов и красок - от вишневого до синеватого. Кристалл этот имел удивительное свойство – он таял на воздухе и превращался в маслянистую жидкость.

Название этот минерал на честь своего первооткрывателя Г.Бишофа, который его и нашел в цехштейновых месторождениях в Германии. Довольно длительное время ученые считали, что данный элемент является очень редкостным и древним минералом, но в период с 1930 по 1950-е годы ученые открыли довольно крупное месторождение, которое находится в Приволжской зоне. Именно так на Нижней Волге открыли богатое месторождение бишофита. Когда геологи начали делать раствор для нефти, они заметили какой-то странноватый эффект. Когда минерал попадал на тело, то любые признаки боли в суставах угасали.

Как выяснилось, бишофит образовывается путем кристаллизации солей из древнейшего моря, он также обладает большими лечебными свойствами. И именно благодаря своему уникальному составу стал таким популярным. И практически сразу после открытия месторождений в Минздраве СССР признали возможность, и даже необходимость использования данного элемента в лечебных и оздоровительных целях. Данный элемент имеет свое природное состояние в виде очень твердой породы соли или сверхкрепкого раствора. А также горизонты этого элемента бывают, как «чистыми», так и смешанными.

14.08.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930