Главная Блоги Авто Нужен ли нам экскаватор-погрузчик

Нужен ли нам экскаватор-погрузчик

Авто

Сегодня многие из нас практически не замечают такую незаменимую технику, как экскаватор-погрузчик. А ведь этот экскаватор является настоящим техническим шедевром. И пусть непосредственно с его работой связаны чаще всего строители и дорожники, но не знать о достоинствах экскаватора-погрузчика сегодня просто невозможно. В глубокой древности люди не имели представления о землеройной технике и о погрузчиках-машинах. Представьте только, как тяжело приходилось древнеегипетским строителям на постройке пирамид! С течением времени человечество научилось облегчать свой труд, поэтому сегодня без техники невозможно представить ни одну стройплощадку. Именно благодаря машинам современное строительство имеет такие масштабы.

Погрузочная техника предназначена для отгрузки земли и перемещения различных грузов по территории площадки. Экскаваторы большей частью требуются для того, чтобы рыть землю. Однако нередко одна машина способна совместить эти функции. Таким образом, является универсальной техникой, которая может выполнять сразу несколько работ – и погрузочные, и землеройные. В этом и заключается главная ценность экскаватора-погрузчика. Копание грунта, погрузка его же (а также других необходимых грузов), мобильность – все это несомненные качества универсального экскаватора-погрузчика. Эта техника широко распространена практически во всех странах, так что ее можно встретить гораздо чаще, чем другую землеройную технику. Однако человечество до сих пор не научилось ценить подобные универсалы. Энциклопедия землеройной техники «500 years of Earthmoving» об экскаватора-погрузчике почти ничего существенного не рассказывает, упомянув лишь, что он был создан в середине ХХ века.

Так откуда же и как именно возник экскаватор-погрузчик? Компания CASE, работающая в сельскохозяйственной сфере, в 1957 году приобрела компанию American Tractor Corporation, которая занималась разработкой строительной техники. В результате совмещения разработок обеих компаний и появился на свет экскаватор-погрузчик, который назвали «погрузчиком с обратной лопатой». Он появился и вскоре сделался незаменимым. Российский строительный рынок в полной мере оценил качества этой универсальной машины, поэтому экскаваторы-погрузчики в настоящее время продаются у нас в гораздо больших объемах, чем другая техника дорожной и строительной направленности.

09.12.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031