Главная Блоги Авто Новый противогололедный реагент

Новый противогололедный реагент

Авто

Согласно полученной информации от всех средств массовой информации, власти Москвы произвели закупку жидкого реагента для обработки дорог на основе минерала, водного хлорида магния (бишофита). Со слов руководителя департамента Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, уже делаются экспертизы данного материала.

Магний хлорид — это природный материал, состоящий из MgCl2 и NaCl, и содержащий в себе целую таблицу Менделеева. Залежи этого материала образовывались после высыхания древних морей, и по своей насыщенности элементами превосходит все известные соли Мертвого моря. Залежи хлорида магния найдены во многих странах, а самый крупный находится в РФ. По своим свойствам для этого материала находят применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Они имеют хорошую морозоустойчивость, огнестойкость, биостойкость и применяются как добавка в химические материалы. Чаще всего используются для пылеподавления на дорогах и строительствах, и как отличное средство для тушения лесных пожаров. Применение этого материала довольно широко и охватывает огромные сферы использования. К примеру, при перевозках сыпучих грузов, магний хлорид препятствует смерзанию элементов. Наверное, поэтому его хорошо применять и при эксплуатации и постройке различных зданий и сооружений. Благодаря идеальному сочетанию с различными видами элементов бишофит широко используется в медицине для профилактики и лечения различных видов заболеваний. И, в конечном счете, хлорид магния всё чаще применяется как экологически чистое сырьё, чтобы в процессе  производства можно было получить противогололедные реагенты цена.

Бишофит так же превосходит кальций хлорид по экологичности, быстродействию и температуре растворения. Его применение не оказывает пагубного воздействия на животный и растительный мир. Но использование этого материала в не контролируемых объемах недопустимо из-за целого ряда причин:

·Магний хлорид — токсичен. Его относят ко второму классу по фототоксическому действию и влиянию на биологические процессы активности почв.

·Использование этого материала в большом количестве запрещается из-за содержания опасных веществ, таких как свинец, мышьяк, ртуть и бром.

·Применение его на дорогах может привести к образованию вязкой пленки, вследствие чего увеличиваются аварийные ситуации.

Бишофит широко используется в сельском хозяйстве как десикант, как материал, который способствует усыханию и опаданию листьев

07.08.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930