Главная Блоги Авто Как арендовать автомобиль без водителя

Как арендовать автомобиль без водителя

Авто

У вас есть водительские права, но нет автомобиля, а машина по какой-либо надобности требуется незамедлительно? В наше время все чаще можно найти ответы на запрос аренда автомобилей в Санкт-Петербурге. Сегодня эту проблему возможно решить, не тратя лишних денег и не прилагая особых усилий. Многие компании готовы предоставить услуги аренды автомобиля без водителя, причем, такие услуги оказываются во многих регионах. Если вам нужна автомашина для поездки по территории России, то для аренды авто можно предоставить только водительские права и паспорт. Кроме этого, чаще всего, компании, занимающиеся услугами прокат авто, выдвигают условием наличие водительского стажа не менее двух лет. Такие правила обусловлены тем, что любой компании нужна гарантия бережного отношения к арендуемому автомобилю – никому не хочется, чтоб его автомобиль попал в аварию в первый же день.

Чтобы вам разрешили выехать на арендованном автомобиле за пределы России, вы должны предъявить кроме международных водительских прав еще и визу на посещение нужного государства, а также загранпаспорт. В этом случае могу возникнуть дополнительные требования к водительскому стажу, иногда требуется стаж не менее чем в пять лет.

Классность того или иного автомобиля находится в прямой зависимости от суммы, которую придется заплатить за аренду автомобиля. К примеру, чтобы арендовать Chevrolet Aveo или Hundai Solaris (машины гольф-класса), будьте готовы выложить около 1500 рублей в сутки. Такие машины удобны и комфортны, причем, сравнительно недорого обходятся.

А вот машины более высокого класса уже претендуют на увеличенную стоимость. Самые распространенные во всех странах автомобили, такие, как Toyotta Corolla, Honda Civic, Volkswagen Polo, при суточной аренде будут стоить до 2500 рублей. Они относятся к среднему классу автомобилей, однако в каждом конкретном случае вопрос может решаться по-разному.

Машины, относящиеся к премиум-классу, стоят не дешевле 3000 рублей в сутки. К ним можно отнести Mercedes, Porsche, Lexus, BMW. Конечно, увеличенная стоимость этих автомобилей обусловлена их статусностью.

Сегодня в Санкт-Петербурге можно арендовать автомобиль без водителя достаточно просто. Разброс цен самый разный, однако чаще всего ценовая политика аренды авто в Петербурге не превышает стоимости таких услуг в других регионах страны, а иногда цены могут быть даже и занижены. Единственное, что вам нужно помнить – сотрудничество только с серьезными, уважающими себя компаниями.

09.09.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031