Главная Блоги Авто Безопасность детей в автомобиле

Безопасность детей в автомобиле

Авто

Поездки автомобильным транспортом требуют не только внимания на дорогах, но и отличного технического состояния автомобилей и ремней безопасности, особенно если речь идёт о перевозке детей. Вопрос "как выбрать детское автокресло" стал очень актуален. Чаще всего в автомобилях для перевозки маленьких пассажиров используются детские сидения со штатным трёхточечным ремнём безопасности. Имеют большое значение все основные параметры этого оборудования – натяжение и наклон ленты ремня.

Почти 60 процентов детских сидений, как показывает практика, установлены не по правилам, а последствия этого могут быть трагическими для жизни и здоровья детей. Потому приобретая оборудование, важно проверить наличие зажимов сидения, которые должны надлежаще зафиксировать ременную ленту. Если не обеспечить исправную работу ленты, лямки ремня могут проскользнуть, а сидение сдвинется резко вперёд раньше срабатывания катушки ремня безопасности. Следствием этого может быть тяжёлая травма.

И каким бы качеством не обладало кресло, очень важным является качество его фиксации. Установка кресел может осуществляться разными способами – креплением Isofix, штатными ремнями транспортного средства, спецзамками на дополнительную платформу. База детского автокресла фиксируется с помощью штатных ремней либо замками Isofix.

Фиксация детского кресла автомобиля ремнями безопасности – наиболее роспространённый способ, но не единственный и не самый лучший. Ведь он, не смотря на простоту, имеет ряд недостатков. Это и сложность процесса установки, и возможность неправильной установки, и элементарно, может не хватить длинны ремней. В последнем случае, как и при иных неисправностях необходимо обратиться по месту приобретения этого оборудования для замены на иной товар, на ремень большей длинны. Продавец обязан срочно обеспечить замену товара согласно действующего законодательства о защите прав потребителей. При покупке оборудование нужно внимательно проверять его качество, длину. Запрещено самостоятельно увеличивать ленту.

08.08.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930