Главная Блоги Авто Антикоррозийная защита

Антикоррозийная защита

Авто

Антикоррозийная защита сооружений, конструкций, изделий – это защитные средства, применяемые к объектам для профилактики и препятствования процессов коррозии.

Защита должна осуществляться на протяжении всего процесса производства и эксплуатации обрабатываемых объектов – начиная с этапа проектировки, выплавки металла, монтажа сооружений и конструкций, хранения изделий и завершая их последующей эксплуатацией. Подсчитано, что потери от коррозии составляют до двенадцати процентов всего выплавленного металла ежегодно.

Как известно наиболее приспособленные и пригодные для решения любых дизайнерских и технических задач лучше всего подходят конструкции, изготовленные из черной стали. Современные способы антикоррозийной защиты позволяют намного продлить сроки эксплуатации металлоконструкций, металлических изделий, а также гарантировать надежную защиту от разрушительного влияния среды.

Методы антикоррозийной защиты:

–  полимерные пленки – один из самых распространенных способов антикоррозийной защиты. Пленки помимо защиты, могут придать металлическим изделиям любой выбранный Вами цвет и хорошо подходят в ремонтных работах;

– металлические пленки на основе хрома (хромирование), цинка (оцинковка, катодная защита). Лужение крайне редко используют;

– электрохимическая (протекторная) защита.

Одним из самых опасных и распространенных видов коррозии считается – электрохимическая коррозия . Вода способна появиться на поверхности материала после обычного контакта с атмосферным воздухом. 

Антикоррозийная защита это:

– внутренний защитный слой антикоррозийного материала, нанесенный на поверхность металла, активно выполняет защитные функции, в случае попадания коррозийного компонента под покрытие;

–  защита от коррозийно-активных элементов на поверхности материалов.

Экономически оправданным и оптимальным вариантом антикоррозийной защиты можно считать:

– использование высококачественных материалов в процессе антикоррозийной обработки. Эти меры продлят срок службы, и сохранит свойства обрабатываемого покрытия.

– во время производства конструкций и изделий подвергать их антикоррозийной обработке. Тем менее, такой способ не всегда доступен по техническим причинам.

– подготовка материалов к процедуре окраски-зачистки. Данный этап весьма важен для антикоррозийной защиты материалов. Поскольку от этого зависит поведение металлов в условиях агрессивной окружающей среды. Низкокачественная очистка сведет к минимуму дальнейшие работы с материалами. 

Сохранение металлических конструкций, сооружений и оборудования является одни из важных вопросов, которые необходимо сразу решать. Ущерб, причиняемый коррозией, заключается не только в потерях массы металлов, но и в значительном снижении функциональных особенностей изделий, а также сокращается их долговечность и потребительская стоимость на рынке.

17.08.2013 Олег Щеплягин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031