Главная Блоги Стройка Загородный дом: нюансы принятия решения о строительстве

Загородный дом: нюансы принятия решения о строительстве

Стройка

Принимая решение о строительстве загородного дома под ключ, многие стоят перед выбором: строить своими силами или поручить строительство под ключ профессионалам?

В пользу профессионального строительства говорят многие факторы. Во-первых, это качество, которое вряд ли достижимо при строительстве своими силами, а также скорость ведения строительных работ. Во-вторых, профессионалы способны просчитать оптимальный вариант строительства еще на этапе проектирования, исключить перерасход материалов, а также выявить и минимизировать риски. Таким образом, привлечение профессиональных строительных компаний к строительству дома под ключ является еще и экономически обоснованным. Иными словами, не стоит переоценивать свои силы, лучше довериться профессионалам.

Выбираемый тип загородного жилья во многом зависит от особенностей ландшафта и грунта земельного участка, его размеров. Не менее важными факторами являются размеры и планировка самого дома, а также предполагаемые сроки эксплуатации. Разумеется, все эти аспекты необходимо учитывать при проектировании здания.

Очевидно, что профессиональные строительные компании способны эффективно решить перечисленные вопросы еще до начала строительных работ, т.е. на этапе проектирования. К тому же, имея широкий спектр готовых проектов домов, они всегда готовы предложить заказчику подходящий вариант, а в случае необходимости – скорректировать существующий проект или создать эксклюзивный проект загородного дома.

На этапе проектирования происходит выбор в пользу какого-либо типа строительства. Традиционными технологиями в нашей стране являются каменное и брусовое строительство. Однако в последнее время широкое распространение получило и каркасное строительство, которое имеет ряд преимуществ перед традицихонными тенологиями, а именно: низкая теплопроводность стен, экологичность, комфортность готового жилья. Но самым главным фактором здесь является дешевизна при высоких эксплуатационных характеристиках построенного дома. Стоит отметить, что каркасные дома под ключ Рязань строятся в один этап, тогда как традиционное строительство предполагает возведение коробки и отделочные работы, что ведет к существенному повышению стоимости.

Также профессиональный подход позволяет удешевить строительство за счет оптимального выбора отделочных материалов. К слову, этот вопрос должен быть продуман еще на этапе проектирования, т.к. любое внесение изменений в проект в ходе строительства обычно ведет к обратному эффекту.

При строительстве бань из бруса в Рязани используются экологически чистые материалы - натуральная древесина, которая делает конструкцию компактной и доступной по цене. Подарите отдых душе и телу!

19.12.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728