Главная Блоги Стройка Встроенные ванны - применение в дизайне, необходимая комплектация и оформление

Встроенные ванны - применение в дизайне, необходимая комплектация и оформление

Стройка

История дизайна ванных комнат эволюционирует завидными темпами. Ключевым элементом оформительского решения таких помещений является, бесспорно, сама ванна – «королева» водных процедур и расслабляющей неги.

Если ее разместить правильно, она становится украшением комнаты, делит пространство на смысловые зоны, делает помещение более функциональным – в зависимости от ваших стремлений. Успешнее всего такую миссию выполняют встроенные ванны. Многообразие дизайнерских предложений позволяет вмонтировать модель в пол, нишу, поднять на подиум и даже поместить в оправу из камня, дерева, плитки или гипсокартона.   

Бытует мнение, что встроенные варианты применимы только на просторных площадях – в загородных домах и новостройках, между тем умелый монтаж конструкции может сделать красивым и маленькое помещение.  Как такое возможно? За счет причудливости форм современных моделей, которые не занимают много пространства и могут стать неповторимой изюминкой в дизайне ванной комнаты. Можно сказать, что на сегодняшний день благодаря возможности встраивания ванны, кроме утилитарного предмета быта, стали еще и декоративной «фишкой» интерьера.

Если помещение позволяет, попробуйте заключить круглую модель в ротонду с колоннами и локальной подсветкой. Подиум, кстати, станет выглядеть эффектнее, если его оттенок будет контрастировать с цветом стен.

Встроенная в пол ванна – героиня многих романтических историй – с нежными ромашками, искрящимся шампанским и лепестками роз в пенной воде. Безусловно, помещение должно отвечать определенным требованиям – чаще всего такие варианты устанавливают в частных домах.

Ваша квартирка миниатюрна, а водные процедуры хочется сделать особыми? Выбирайте угловые встроенные ванны – они не только изумительно выглядят, но и существенно экономят пространство. Если помещение не только маленькое, но еще и узкое, длинное, отдайте предпочтение овальной модели, которую можно установить на подиум с функциональными ступенями, позволяющими хранить в них купальные принадлежности и другие предметы гигиены.

Как правило, в комплектацию входит каркас, система «слив-перелив», а также (в зависимости от модели):

  • смеситель,
  • душевая лейка,
  • система гидромассажа,
  • панели (боковые и фронтальные),
  • электронное управление,
  • система аэромассажа,
  • светодиодная подсветка,
  • цифровой пульт управления,
  • система дезинфекции,
  • модуль GSM.

Как видите, при желании встроенную ванну можно сделать не только красивой, но и многофункциональной.

04.10.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031