Главная Блоги Стройка Виды газонов: от простого до класса люкс

Виды газонов: от простого до класса люкс

Стройка

На любом садовом участке будет уместен зеленый газон. Его предназначение – радовать глаз. Конечно, к газонам следует относиться бережно: не вытаптывать и не ходить по ним.

Газоны бывают разных видов. Следует различать эти виды, чтобы в нужный момент выбрать самый подходящий. Компания Verto - http://www.verto.ru/ - занимается проектированием не только газонов, но и полным спектром услуг, входящих в понятие ландшафтного дизайна класса Люкс в Москве и Подмосковье.

В ландшафтном дизайне самый частый вариант - декоративные газоны. Они расположены в парках, на площадях, на бульварах. Можно организовать такой газон на дачной территории, но это трудоемкая работа. Хотя декоративных газонов различают три вида: партерные, луговые и садово-парковые.

Самые сложные по структуре - партерные газоны. Ими обрамляют архитектурные памятники, цветники, клумбы, фонтаны. Чтобы создать партерный газон, нужно использовать долголетние травы. Полевица, овсяница красная, мятлик луговой и другие подобные растения создают равномерный бархатистый покров летом и осенью. Лучше всего брать для высевания один сорт. Если их будет много, газон получится неаккуратным. Площадь газона по правилам должна превышать площадь объекта, чтобы не было ощущения излишней пестроты и неряшливости.

Садово-парковые газоны выдерживают большие нагрузки по сравнению с партерными. Почву для них нужно выбирать плотную и жесткую, которая выдержит смещение и продавливание. Для укрепления дерна следует подбирать травы с разными типами и корневой системой. Это уже упомянутые мятлик луговой, овсяница красная, райграс многоцветковый, гребенник обыкновенный. Они высеиваются в равномерной смеси. Готовые смеси продаются в магазинах.

Самые обширные газоны – луговые. При их создании землю рыхлят, удаляют все злостные сорняки и высевают газонные культуры. Первая стрижка лугового газона проводится весной, потом повторяется ежемесячно.

Если планируется бегать по газону и заниматься на нем спортом, лучше всего выбрать его спортивный вариант. Для этого разравнивается площадка, глинистая и песчаная почва усиливается растительным грунтом, а в сентябре и в апреле засевается травой.

26.09.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031