Главная Блоги Стройка Ваш балкон - ваша дополнительная площадь жилья

Ваш балкон - ваша дополнительная площадь жилья

Стройка

Ваш балкон – ваша дополнительная площадь жилья

Делая ремонт в квартире, приводя ее в порядок и создавая определенный стиль интерьера, нужно не забывать о том, что ремонт балкона должен стать частью работ. Таким образом, вы обеспечите целостность композиции, включающей в себя площадь комнаты и дополнительные квадратные метры. Их можно будет выполнить единым ансамблем или разделить на визуальные и территориальные зоны.

Конструктивное решение

Принимаясь за ремонтные работы на балконе, нужно произвести реконструкцию несущих и архитектурных элементов. Поскольку часто в старых домах балконные конструкции находятся в аварийном состоянии, а их отделка имеет достаточно плачевный вид, приходится укреплять балки и обновлять места крепления ограждения. После того, как все работы по усилению конструкции закончены, приступают к его утеплению. Эти процедуры производят с применением различных термоизоляционных материалов. Современный рынок предлагает широчайший их выбор. Это могут быть листовые варианты, рулонные, жидкие или волокнистые. Все они обладают высокими характеристиками и отменным качеством. И на чем остановитесь вы – зависит только от вашего предпочтения и решения.

Отделочные работы

Закончив с утеплением, проложив гидроизоляционные и ветрозащитные материалы, вы начинаете отделочные работы на балконе. Что именно вы будете использовать для этого, зависит от целей, которые вы преследуете, занимаясь его интерьером. Кроме того, на выбор повлияет и уже сложившийся стиль помещения, к которому примыкает ваш балкон. Либо он станет продолжением комнаты, либо его дизайн будет самостоятельным и совершенно отличным от соседствующего помещения.

Производители и в этом секторе строительных материалов не ограничивают полета фантазии дизайнеров. Предложение для отделочных работ практически безгранично и включает в себя все самые современные технологии. Выбирая материалы для отделки балкона, нужно отталкиваться от стилистического решения его интерьера, и, уже соответственно ему, подбирать необходимые составляющие набора.

Осуществив все необходимые работы, вы получите результат, который не просто порадует вас, но и станет предметом гордости, который вы сможете предъявлять своим гостям. Кроме того, такой балкон станет функциональной единицей площади, перестав быть простой кладовкой для ставших ненужными вещей, которые раньше на него выселялись из квартиры.

20.08.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930