Главная Блоги Стройка Трубы для теплого пола и радиаторы алюминиевые

Трубы для теплого пола и радиаторы алюминиевые

Стройка

С чего необходимо начать, когда происходит обустройство жилого помещения? Многие люди хотели бы иметь в своих домах приятный климат, чувствовать себя комфортно и начинают с системы отопления.

Можно попробовать сравнить две системы, конвекционную и систему отопления пола.

Радиаторы прогревают комнату, совмещая два способа: тепловое излучение и конвекцию. Второй способ, особо проявляет эффективность при использовании стальных и алюминиевых радиаторов. Создание конвекционных потоков происходит при «всасывании» радиатором холодного воздуха помещения в области между нагретыми панелями, где он прогревается и выходит уже тёплым вверх. Но для радиатора характерны высокое потребление электроэнергии и возможно наличие посторонних звуков во время эксплуатации, что так же необходимо учесть.

Система теплый пол позволяет избежать этих недостатков, а также она более мягко разносит тепло, исключает возможность получить ожег, о раскаленные части радиатора отопления.

Кроме того, система водяного обогрева пола не занимает пространство, при сравнении это большой плюс.

Сегодня, по статистике, большинство останавливают свой выбор на конструкции «теплый пол».

Первое что необходимо выбрать – это полипропиленовые трубы.

На рынке можно найти металлопластиковые трубы для теплого пола, из сшитого полиэтилена, а также медные.

В последнее время популярен REX (из сшитого полиэтилена). Металлопластиковые используются день ото дня все реже. А медные – новинка.

Выбор Rex объясняется основным требованием к элементу обогревательной системы – параметру рабочего давления трубы, так как не менее важная составляющая – радиатор алюминиевый, будет создавать давление в 10-15 бар, в квартирах же, подключенных к общей теплоцентрали давление составит порядка 20-25 бар

При выборе такой вещи, как радиатор алюминиевый, необходимо сопоставлять давление, создаваемое им с тем, на которое рассчитана, выбранная вами труба для тёплого пола. Не стоит забывать так же о мощности и цене устройства.

Если вы делаете выбор в пользу радиатора, при выборе модели необходимо сравнивать материал теплоотдающей части (эксперты рекомендуют алюминий), количество потребляемой электроэнергии, мощность и то, на какой объем рассчитано устройство, ведь возможно, что придется использовать несколько устройств или не как единственный источник отопления.

15.11.2017 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031