Главная Блоги Стройка Строительство заборов

Строительство заборов

Стройка

Как приятно оказаться владельцем собственного домика. Маленький дачный коттедж, в который стоит приехать с родными на отдых в теплое время года, или же собственный дом с камином и всеми удобствами, который станет альтернативой душной квартире. В обоих случаях собственный дом – это, безусловно, счастье особенного рода. Но в большинстве случаев приходится либо строить его самостоятельно, воспользовавшись услугами профессионалов, либо как минимум проводить некоторые работы, призванные дополнить уже имеющийся дом. Один из видов таких работ - строительство заборов.

Каменный заборОсновными материала для строительства забора или ограждения служат: камень, кирпич, дерево, металл, а зачастую новый забор создается на основании комбинации этих материалов. В зависимости от того, что было использовано, отличается и техника возведения, и сложность данного процесса. Самым трудоемким является построение каменного или кирпичного забора. Да, они очень надежные и крепкие, ни посторонний взгляд, ни, тем более, незваный гость не проникнут за стены такого забора. Но при этом его строительство сопряжено с дополнительными трудностями. Например, для него приходится делать фундамент. Так что каменный забор, как, впрочем, забор из кирпича, хоть и надежен, но подходит только для счастливых владельцев настоящих особняков, для всех остальных его возведение является неоправданной тратой.

Дело в том, что и металлические, и деревянные заборы могут быть либо очень простыми, либо действительно сложными. Если каменное ограждение вам вряд ли удастся возвести самостоятельно, то поставить деревянный или металлический забор в некоторых случаях можно и самому. Степень сложности установки варьируется и зависит от того, насколько сложным в изготовлении был сам забор. Дощатый забор, для которого нужен минимум материала и усилий, можно без проблем поставить и вдвоем - втроем, самостоятельно. Важно только правильно рассчитать ограждаемую площадь, ровно прибить все доски к основания и на одинаковом расстоянии друг от друга врыть в землю все опоры. Правда, когда речь идет о таком понятии как строительство забора из дерева, следует учитывать, что этот материал нуждается в дополнительном уходе. Врытые в землю части придется обработать, призванной помешать процессам гниения, отработкой. Все остальные части забора тоже надлежит  покрыть специальным покрытием, можно краской.

Металлические ограждения обладают очень большим разнообразием форм и размеров. Самыми примитивными, использующимися как заборы для дачи, садового участка без особых пристроек, являются заборы из сетки рабицы. Разумеется, поставить такое ограждение не станет особой проблемой, даже наоборот – все можно сделать быстро и качественно, даже вдвоем. Но, во-первых, такой забор не всем подходит, а во-вторых, есть некоторые сопутствующие нюансы. Какие? Речь идет о том, что материал и крепления для конструкции данного типа тоже нужно подбирать внимательно. Во-первых, металл должен быть покрытых антикоррозийным покрытием, во-вторых, толщина металла стенок столбов должна быть около 2-3 миллиметров. Креплениям тоже придется уделить особое внимание, найдя именно то, что нужно в вашем индивидуальном случае. Когда речь заходит о металлических ограждениях более сложной конструкции, следует понимать, что кованые ограды в любом случае придется заказывать на стороне, самостоятельно их не изготовишь и не поставишь. Но необходимо найти компанию, которая достойна доверия. Как? Отзывы. Молва народная – лучший способ найти именно то, что нужно.

20.01.2014 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031