Главная Блоги Стройка Советы по ремонту ванной

Советы по ремонту ванной

Стройка

Встроенную ванную сложно ремонтировать. Есть вариант реставрации. Вопрос очень спорный в плане практичности этого дела. Сразу надо сказать, что хорошо сделанная реставрация способна продлить жизнь ванной еще на 3-4 года. Есть вариант, когда проделывается эмалировка ванны. Правда, были случаи, когда на момент отключения воды она полностью набиралась, и от долгого соприкосновения с водой, эмаль шла пузырями. Стоит этот момент учесть или проконсультироваться со специалистом.

Сам процесс может занять два дня. Сначала снимается старая эмаль, а на второй день ванная покрывается новой. Еще дня 2-3 ею нельзя пользоваться. Так что надо запастись терпением и придумать себе способ выживания в таких условиях. Сама реставрация ванны не сделает однозначно новый вид, но внешне придаст аккуратность и свежесть. Кстати, пользоваться свежеотреставрированной ванной нельзя именно по причине того, что она может потемнеть.

Если есть возможность сделать полный ремонт всей ванной комнаты, то стоит заменить и саму ванну. Но если такой возможности нет, реставрация – чудный вариант и недорогой. При этом следует отметить, что эмалировка ванн цены разные может иметь, зависит это от производителя эмали (она может быть отечественная или европейская).

Поинтересуйтесь у мастера, можно ли данное покрытие мыть хлорсодержащими средствами. Можно выбрать цвет покрываемой эмали. То, что эмаль очень быстро может потрескаться, особенно в районе стока, говорит о низкой квалификации мастера. Дело в том, что за это отвечает процесс обезжиривания поверхности до нанесения новой эмали.

Реставрация ванн - это быстро, практично и удобно. Эмалью реставрируют чугунные и стальные ванны. Эмалировку можно произвести и собственными силами, но в таком случае не стоит рассчитывать на долгий срок службы, хотя процесс, в общем-то, не сложный. Конечно, в ход идет не эмалированная краска, а двухкомпонентный состав из эпоксидной смолы и отвердителя. В силу своей токсичности при работе помещение стоит хорошо проветривать, и лучше работать в респираторной маске. Если в семье есть дети или беременные, им из квартиры лучше на время съехать.

Когда подбирается цвет новой эмали, необходимо учитывать, что она может отличаться от старой всего лишь на тон, иначе цвет ляжет неравномерно, будут проступать разводы и полосы. Надо внимательно читать инструкцию, так как разведенная эмаль быстро густеет и уже не кладется равномерно.

28.01.2014 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031