Главная Блоги Стройка Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат

Стройка

Листы качественного сотового поликарбоната покрыты высококонцентрированным и равномерно нанесенным защитным УФ-слоем. Они имеют стабильные размеры и хорошую плотность.

На внешней стороне пленки наносятся логотип производителя и его контактная информация, а иногда просто адрес интернет-сайта. Если информация отсутствует, стоит обратить на это внимание. Ведь если производитель законно и по всем правилам занимается выпуском материала, ему нечего скрывать.

При выборе сотового поликарбоната нужно обратить внимание на его вес и толщину. Точнее, на вес одного «квадрата». Производители нередко снижают себестоимость, выпуская облегченный материал. Но в этом случае общая толщина листа одна, а толщина внутренних перегородок или стен намного тоньше. Отклонение в весе возникает потому, что отсутствуют стандарты, которыми бы руководствовались производители.

Облегченный поликарбонат плохо противостоит снегу, ветру, ударным нагрузкам. На нем могут остаться царапины и вмятины уже тогда, когда происходит перевозка. Затем еще часть повреждений добавится во время эксплуатации. Теплоизоляционные свойства также понижаются, срок службы материала сокращается.

При использовании сотового поликарбоната следует помнить, что на него оказывают влияние различные атмосферные воздействия, к примеру, ультрафиолетовое излучение его разрушает. Потому срок службы листа зависит от защитного слоя и от того, каким методом он нанесен.

Чтобы качественно покрыть поликарбонат защитным слоем, производителю нужно иметь высокотехнологичное оборудование и дорогостоящий УФ-абсорбер. Это как раз вещество, которое защищает лист. Очень часто производители экономят на этом слое, за счет которого можно снизить себестоимость материала. Только компании, заботящиеся о своей репутации, наносят УФ-слой методом соэкструзии. Такой поликарбонат, конечно, дороже, но он намного надежнее и будет служить долгое время.

11.09.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930