Главная Блоги Стройка Силикатный кирпич

Силикатный кирпич

Стройка

Силикатный кирпич изготовляется из натуральных природных материалов. Более девяноста процентов составляет кварцевый песок, который и является основным элементом при изготовлении этого строительного материала. Оставшуюся часть около десяти процентов, составляет известь. Готовую смесь разводят водой и формируют бруски, кирпич-сырец размерами превосходящий готовую продукцию. Если в этот момент в песчано-известковую смесь добавить специальные ингредиенты, то можно добиться изменение цвета будущего силикатного кирпича, со стандартного белого, в какой нибудь другой, к примеру, желтый. Сформированный кирпич-сырец попадает в автоклав, где его обрабатывают насыщенным водяным паром, при большой положительной температуре, которая составляет примерно сто семьдесят сто девяносто градусов по Цельсию, и высокому давлению, составляющему от десяти до двенадцати атмосфер. Этот процесс называется автоклавовым синтезом.

Готовый силикатный кирпич обладает рядом положительных свойств, среди которых стоит отметить его высокие показатели прочности и устойчивости к высокому давлению и сжатию. Силикатный кирпич также очень морозоустойчив и выдерживает большие отрицательные температуры, которые не редкость в нашей большой стране. Так же он огнеупорен, не горюч и может быть использован в местах с высокой положительной температурой, в пределах не более пятисот пятидесяти градусов. Звукоизоляция кирпича очень высокая и по этому показателю он, значительно превосходит своего основного конкурента в данной области, керамический кирпич. Если его использовать при кладке наружных стен, то можно добиться увеличения используемой полезной площади помещения до девяти процентов. Из минусов отметим его высокое поглощение влаги, а также низкий показатель сбережения тепла в помещений. Силикатные кирпичи бывают с пустотами, различными отверстиями, углублениями и тому подобное. Если такие углубления занимают более тринадцати процентов от общей массы самого силикатного кирпича, то такой строительный материал принято называть пустотелым силикатным кирпичам. Если этот показатель меньше тринадцати процентов, то такую продукцию именуют полнотелым силикатным кирпичом.

Полнотелый кирпич более прочный, но оказывает в разы большее давление на фундамент здания. Встречается так же лицевой кирпич, который более дорогостоящий и красивый. Применяют его для отделочных работ. Перегородки и стены возводят при помощи рядового силикатного кирпича. Силикатный кирпич хорошо зарекомендовал себя в последние десятилетия, и распространение его с каждым новым днем не только в нашей стране, но и за рубежом, только увеличивается.

 

24.07.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031