Главная Блоги Стройка Шкафы-пеналы для ванной комнаты

Шкафы-пеналы для ванной комнаты

Стройка

Ванная комната – значимое и функциональное место в каждой квартире. Мы уже не представляем свою нормальную жизнь без этого пространства. Все чаще мы начинаем ремонт именно с это комнаты, как самой чистой и гигиеничной. Конечно, существуют некоторые сложности, которые следует учитывать при покупке строительных и отделочных материалов. Это, прежде всего, высоки  уровень влажности, приводящий к образованию бактерий плесени и грибка.  Отдельное внимание следует уделить выбору мебели, ведь ее поверхность так же должна быть защищено от воздействия влаги.

Шкафы-пеналы для ванной комнаты пользуются огромной популярностью. Действительно, они не занимают много места, компактны, мобильны, а вместе с тем позволяют хранить немалое количество косметики, парфюмерии, банных принадлежностей, бытовой химии и прочего. Это прекрасный вариант шкафа для малогабаритных пространств, которые, к сожалению, не позволяют установить крупную и вместительную тумбу. Несколько слов следует сказать о том, какой материал используется для изготовления шкафов-пеналов, предназначенных для ванных комнат. Чаще всего это древесно-стружчатая плита, то есть ДСП. Все мы знаем о том, что этот материал не устойчив к воздействию  влаги, поэтому в данном случае без защитного покрытия уж точно не обойтись.  В качестве защитного покрытия для шкафов используется ламинированная пленка высочайшего качества.

Теперь, то касается размеров. Шкафы-пеналы для ванной комнаты сами по себе весьма компактны, однако и среди них есть большие и маленькие модели. Для малогабаритных пространств идеальным вариантом станут шкафы-пеналы, глубина которых не превышает 40 см. Они не так малы, как кажутся на первый взгляд. За счет довольно-таки большой высоты, а именно от пола до потолка образуется достаточное для хранения различных вещей количество места.

Если более подробно остановиться на декоративном оформлении,  то следует сказать о некоторых новых модных тенденциях. Прежде всего, это сочетание всего несочетаемого. Речь идет о сочетании различных фактур, оттенков, а также об использовании хромированной фурнитуры, матового стекла. Все большей популярностью пользуются шкафы, поверхность которых имитирует структуру натурального дерева. Надо сказать, что такие комплекты пользуются огромной популярностью. Конечно, поверхность их выполнении из МДФ, покрытой сверху ламинированной пленкой.

Конечно, многие производители предлагают вниманию потребителей широкое разнообразие моделей шкафов-пеналов, каждый из которых по своему уникален. В первую очередь в процессе выбора следует обращать внимание все же на качество изделия. Ведь от него зависит и практичность, и долговечность, и надежность. Скорее всего, никто не хочет делать ремонт каждые два года, поэтому приобретает мебель на длительный срок. Причем важно не только то, чтобы она прослужила нужное количество лет, но и чтоб сохраняла свою внешнюю привлекательность и эстетичность. Если вы хотите стать обладателем чего-то уникального, советуем вам присмотреться к коллекциям зарубежных производителей мебели для ванных комнат, лучше всего, итальянским. Как известно, Италия – центр мировой моды, поэтому все уникальное, как раз, собрано здесь. Понятно, что стоимость такого дизайнерского шкафа будет довольно высокой, однако вы получите действительно уникальный предмет интерьера, о чем не стоит забывать.

 Экспериментируйте, ищите свой собственный стиль, обращайтесь к нескольким компаниям. Ведь только методом проб и ошибок можно постичь истину.

04.10.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930