Главная Блоги Стройка "Самолечение приводит к беде": кое-что про ремонт пластиковых окон

"Самолечение приводит к беде": кое-что про ремонт пластиковых окон

Стройка

Когда-то в незапамятные времена (скажем, лет пятнадцать назад) пластиковые окна были таким же признаком статусности и «крутизны», как, например, огромный кирпич-мобильник с выдвигающейся антенной или подержанная японская иномарка. Сейчас же обычное пластиковое окно эконом-класса – это настолько обыденная и, главное, доступная вещь, что позволить себе его установку могут даже не очень богатые люди.

 

К сожалению, как раз эта доступность имеет свою оборотную сторону. Когда изготовлением пластиковых окон занимались единицы фирм — цены там, конечно, были запредельные, но зато и качество соответствовало. Сейчас же рынок стонет от перенасыщения, и на этом фоне даже крупные производители иногда позволяют себе расслабиться.

 

Но если даже вы вдруг обнаружили в своих окнах какие-то неполадки, а гарантийное обслуживание фирма производить отказывается (увы, и такое бывает: гарантийный ремонт невозможен при некоторых обстоятельствах) – не стоит печалиться. Ситуация вполне поправима.

 

Конечно, лучше сразу заказать весь цикл производства-установки-сервиса в проверенной компании, например, на oknarosta.ru, но уж если не получилось, то нужно уяснить себе со всей четкостью одну вещь. Ремонт пластиковых окон обязательно должен выполнять квалифицированный специалист.

 

Конечно, это не значит, что вы каждый раз должны вызывать спеца, когда нужно провести обычное сервисное обслуживание. Например, смазать маслом оконную фурнитуру вы вполне сможете самостоятельно. Более того, это обязательно нужно делать как минимум раз в год. Это же касается и чистки запирающих механизмов — ведь грязь имеет обыкновение накапливаться внутри.

 

Но это именно профилактическое обслуживание. Если же вы столкнулись с более серьезными проблемами — то тут альтернативы вызову мастера быть не может, даже если вы очень «рукастый» человек. Ведь основные неисправности в пластиковых окнах связаны либо с деформацией пластиковой рамы, либо с поломкой самого стеклопакета.

 

В первом случае еще можно найти промежуточное решение, например, зашпатлевав продуваемый участок. Но ремонт в ближайшем будущем будет все равно необходим, потому что если рама уже начала деформироваться, то дальше будет только хуже. Если же проблемы со стеклопакетом — тут и вовсе выбора нет, потому что это по сути дела слоеный пирог из стекла с прослойкой из воздуха или газа внутри. Самостоятельно его не заменишь. Так что пускай каждый занимается своим делом — ведь при кустарном ремонте можно так усугубить ситуацию, что придется заменять весь оконный профиль целиком.

27.12.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031