Главная Блоги Стройка Ремонт старого фундамента деревянного дома свайно-винтовым методом

Ремонт старого фундамента деревянного дома свайно-винтовым методом

Стройка

Чем надежнее фундамент дома, тем дольше он способен прослужить своему хозяину. Кроме того, хорошая основа строения является залогом безопасности. Нарушение технологии строительства на начальном этапе приводит к образованию трещин в стенах, частичному или полному разрушению объекта. Негативное влияние на целостность конструкции оказывают природные факторы: снег, дождь, оползни, резкая перемена погоды. Для жилых деревянных домов время также является злейшим врагом. Начиная ремонт старого фундамента деревянного дома в Чувашии или другом регионе, необходимо понимать причины, к этому приведшие. Так, оседание фундамента происходит в следующих случаях:



  • неблагоприятный в отношении жилого строительства состав почвы;

  • негативное влияние фактора времени;

  • несоблюдение нужной глубины закладки;

  • излишняя нагрузка на грунт;

  • неблагоприятный угол наклона земельного участка;

  • естественное изменение уровня подземных вод;

  • отсутствие целостной отмостки.


Решением проблемы может стать реконструкция фундамента свайно-винтовым методом. Если вы приняли такое решение, то знайте, что вся работа осуществляется в короткие сроки, а положительный эффект остается на многие годы. По времени монтажные работы занимают около недели. Конечно, сроки будут зависеть и от профессионализма исполнителей, и от масштабности работ. Сваи возможно разместить на любой высоте.


Цена винтового фундамента несильно отличается от стоимости ленточного и доступна для человека со средним достатком. При желании ремонт фундамента деревянного дома в Чувашии можно осуществить своими рками. Процесс не является сверхсложным, отличается посильностью выполнения. Если глубина закладки небольшая, то специальной техники и особых навыков для ввинчивания свай не потребуется.


Обычно рекончтрукция осуществляется в несколько этапов. Весь процесс заключается в поднятии основной конструкции здания и установке ее на новый фундамент. Дом поднимается посредством домкратного оборудования. Перед этим под здание закладывают балки. К ним в дальнейшем крепятся винтовые сваи, которые, в свою очередь, служат опорой. Балки располагают как под несущими стенами внутри дома, так и под внешними конструкциями. После соединения свай и балок, здание устанавливают на реконструированный фундамент. Старый ненадежный фундамент вскоре благополучно разбирается.

30.04.2015 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031