Главная Блоги Стройка Публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта

Стройка

Официальную кадастровую карту считают одним из официальных сервисов, информация в которой соответствует содержащимся в Росреестре на данный момент времени сведениям. Росреестр отражает те данные, которые были внесены в ЕГРН при оформлении имущественных прав на строение или территорию и начале их учета в Госкадастре.


Публичная кадастровая карта отображает графические и текстовые сведения относительно интересующей пользователя местности или постройки. При ведении электронного сервиса ответственные специалисты придерживаются принципа актуальности вносимых в базу сведений, их доступности и открытости. Доступ к данному сервису был открыт в 2013 году, с обновлением системы учета Госкадастра. Проведению данного учета подвержена любая недвижимость, находящаяся на территории страны.


За постановку объектов на учет в Госкадастре отвечает соответствующее представительство Росреестра. Его специалисты работают с землевладениями, капитальными постройками и прочими объектами собственности. Постановка строений и территорий на учет в Госкадастре неразрывно связана с отражением актуальных сведений в ЕГРН. До наступления 2017г. В качестве реестра, содержащего необходимую информацию, выступал ЕГРП.


Содержащаяся в реестре информация предоставлена для общего ознакомления и находится в открытом доступе. Заинтересованное лицо обладает возможностью получения актуальных данных относительно основных характеристик определенного объекта, оформив соответствующий запрос через специальную форму. Публичная карта Госкадастра предоставляет общий доступ к информационному блоку, аналогичному содержанию ЕГРН, в режиме онлайн. В базе данных находит отражение актуальный кадастровый номер интересующего вас объекта, указание его адреса и фактического местоположения, а также базовых параметров (площади, характерных точек прохождения границ территории). Из публичной кадастровой карты можно почерпнуть сведения в отношении даты постановки интересующего объекта на учет в Госкадастре, действующей формы собственности в отношении недвижимости. Также сервис приводит сведения о геодезических координатах характерных точек объекта.


Информация, приводимая на кадастровой карте, имеет привязку к географической карте местности. Для получения интересующих сведений не требуется применение специальных средств идентификации заявителя. Достаточно ввести кадастровый номер объекта в специальной строке, чтобы получить необходимые для вас данные.

06.09.2017 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031