Главная Блоги Стройка Процедура гидроизоляции фундамента.

Процедура гидроизоляции фундамента.

Стройка

Самым сложным этапом в сфере строительства принято считать гидроизоляцию фундаментов и подвальных помещений. Практически доказано, что, устранять все ошибки, которые могли быть допущены во время монтажа гидроизоляции (самый первый этап строительства), во много раз дороже, чем провести высококачественные монтажные работы во время непосредственного возведения объекта строительства.

Для того, чтобы сделать гидроизоляцию железобетонных конструкций максимально надежной используют материалы разного спектра: и классические рулонные, и инъекционные (необходимые для работы с проблемным грунтом). Составляющими гидроизоляции фундаментов являются обработка швов между блоками и трещин, которые проявятся в результате усадки грунта, и холодного шва, которые могут образоваться из-за того, что монолит был залит неравномерно. В отдельных случаях обеспечить гидроизоляцию в конструкциях фундамента постройки возможно посредством осуществления дренажных работ.

Такая процедура в области строительства, как инъектирование грунтового покрытия, необходима для того, чтобы устроить противофильтрационные завесы, провести площадную и укрепительную цементацию. Оба вида цементации работают на укрепление свойств грунтового покрытия для того, чтобы уменьшить проницаемость влаги в фундамент и улучшить деформационные свойства грунта.

29.01.2014 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031