Главная Блоги Стройка Профнастил несущий. Сооружаем перекрытия

Профнастил несущий. Сооружаем перекрытия

Стройка

Профилированный металлический лист постепенно входит в разряд универсальных строительных материалов, сфера применения которого постоянно расширяется. Можно заказать забор из профнастила, предназначенного для вертикального использования; покрыть крышу кровельным профнастилом; использовать его как несъемную опалубку возведения стен легких строительных конструкций.

Еще одна сфера применения гофролиста – сооружение перекрытий. Для них производители предлагают несущий профнастил. Этот материал изготавливают из рулонной оцинкованной стали или оцинкованной стали, покрытой несколькими слоями порошковых полимерных красителей. За счет высота профиля гофры и дополнительных рёбер жёсткости производители придают несущему профнастилу более высокую прочность на сжатие, чем у остальных его видов.

Как используется несущий профнастил

Профилированный лист этого вида применяется для обустройства межэтажных перекрытий как несущий элемент на плоских крышах с уклоном менее семи градусов и как несъёмная опалубка для перекрытий. Эти элементы крепятся к металлоконструкциям или железобетонным фермам. Затем создается кровельный «пирог» в соответствии с технологией: на несущий профнастил укладывается пароизолирующий слой, слой термоизоляции, влагозащитный материал.

Последние годы профнастил несущий стал активно применяться при сооружении торговых предприятий, развлекательных и спортивных центров, складских комплексов, индустриальных объектов и др. такая технология позволяет сокращать затраты на строительство без ущерба прочности конструкций. Несущий профнастил легко выдерживает как статические нагрузки, так и толстый слой снега.

На различных коммерческих и производственных объектах несущий профнастил все чаще используется для перекрытий между этажами, благодаря его отличным прочностным свойствам.  Оптимальными марками для этого являются профнастил Н60 и Н75 при толщине стального листа от 5 до 9 мм. Строительство заборов из профнастила или кровли требует использование материала других марок.

Несъемная опалубка из профнастила

При бетонировании перекрытий между этажами несущий профнасти является тем основанием, на которое сначала укладывается арматура, а затем наливается бетон. Такая простая технология исключает применение ламинированной фанеры. В результате экономятся деньги и время на строительство данного объекта. К тому же потолок из профнастила выглядит вполне презентабельно, создает особый стиль и часто не требует дополнительной отделки. Еще один плюс – экономия на транспортных расходах. В частности, для межэтажный перекрытий площадью 1500 кв.м потребуется всего один рейс 20-тонного грузовика, который доставит весь необходимый профнастил, благодаря тому, что он компактно штабелируется. Для доставки на строительный объект железобетонных перекрытий потребовались бы гораздо более ощутимые транспортные расходы, так как одним рейсом дело бы не ограничилось.

Такая технология строительства межэтажных перекрытий широко используется при возведении объектов промышленности, офисных центров, супермаркетов, складов и проч.

Как видите, установка забора из профнастила – далеко не единственная сфера применения этого замечательного по своим свойствам строительного материала.

15.10.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031