Главная Блоги Стройка Проектирование нежилых помещений

Проектирование нежилых помещений

Стройка

Стоит делать различие между перепланировкой нежилых помещений в жилом доме, то есть в подвале дома или на первом этаже, и перепланировку нежилых помещений в стоящем отдельно сооружении.

Перепланировочные работы в жилом доме должны происходить по следующим этапам. Сначала необходимо согласовывать смену планировки нежилого помещения с жильцами самого дома. Затем получить разрешение на проведение перепланировки нежилого помещения, для этого необходимо обратиться в отделение Мосжилинспекции. В нем получают законное подтверждение проекты перепланировок, которые не представляют опасности эксплуатации здания, а выполнены они могут быть без необходимых разрешений.

Этапы перепланировки нежилых помещений, находящихся в отдельно стоящих зданиях, несколько иные. Межведомственная комиссия (МВК) префектуры округа должна дать соответствующее разрешение на проведение перепланировки помещения и выполнение всех необходимых для этого работ. Далее составляется сам проект перепланировки, цена которого зависит от уровня специалиста, взявшегося за эту работу. Проект должен пройти необходимый установленный порядок для согласования изменений перепланировки в отдельно стоящем сооружении.

Не надо думать, что, если в помещении будет передвинута всего одна несущая стена, то ничего страшного не случится. Незаконная перепланировка нередко приводит к аварийной ситуации или к разрушению здания. А если вдруг помещение необходимо будет продать, то придется вызывать комиссию для обмера площади, которая может выявить нарушения, влекущие за собой штрафные санкции.

Для комиссии не имеет значения, специалист или сам строитель выполнял проект перепланировки нежилого помещения, ведь все равно к ответственности будет привлечен владелец здания. Не стоит забывать, что для полноценного ремонта дополнительно необходимо проектирование вентиляции и кондиционирования, без которых не обойдется ни один магазин или кафе, строящиеся в отдельном сооружении или в жилом доме. Для этого лучше бы обратиться к специалистам-разработчикам планировок, которые не только воплотят ваши мечты на бумаге, но и смогут подсказать, как распорядится площадью и правильно расставить перегородки между комнатами. Договор на оказание услуг планировщика может быть подписан как частным лицом, так и любым предприятием. Затраты на перепланировку не будут сильно дороже собственных бессонных ночей и пропущенных рабочих дней, в течение которых владелец будет пытаться составить новый проект без какого-либо строительного образования или опыта.

09.12.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031