Главная Блоги Стройка Полезное о беседках

Полезное о беседках

Стройка

Малые архитектурные формы придают участку законченный вид. К ним относятся, беседки, непременный атрибут дачи или загородного коттеджа. Они представляют собой миниатюрные павильоны для отдыха, установленные в глубине дачной территории. Постройки для отдыха бывают открытые и закрытые, имеют разные формы и габариты. Капитальные беседки с перекрытием, выполненные из кирпича, бетона и дерева, выдерживают любые атмосферные процессы. Под них подводится фундамент или каменная площадка. Мобильные компактные конструкции из профильной трубы, заполненные стеклопластиком, имеют свои плюсы. При желании можно перемещать по участку, транспортировать, убирать на хранение.

Сегодня возможно приобрести недорогие готовые беседки для дачи из дерева, поликарбоната, ударопрочного стекла. Становится популярным еще одно элитное направление в дачном дизайне – безрамное остекление беседок. Отсутствие каркаса создает ничем не ограниченный панорамный вид. Внешне такая система выглядит, как сплошная прозрачная стена или стеклянная крыша беседки в виде большого купола. Световой проем при необходимости полностью открывается. Такая беседочка для коттеджа имеет повышенный уровень безопасности. Это достигается за счет установки закаленного стекла толщиной 6-10 мм и створочных алюминиевых профилей. Скрытый крепеж и направляющие для конструкции выполнены из гальванизированной стали.

Площадь стандартного павильона составляет от 3 до 10 кв. м с высотой до 2, 5 м. Форма его может быть квадратной, круглой или многоугольной. Крыша беседки монтируется в два или четыре ската, а также в виде купола, башенки, четырехгранника. Фасадное остекление постройки открывает широкие возможности для дизайна. Для заполнения каркаса используется цветное, тонированное, витражное стекло. Оно может быть расписано матовыми узорами, шелкотрафаретной печатью.

Кроме вышеназванных дизайнерских изысков, большим спросом пользуются простые и функциональные модели, воспроизводимые посредством структурированного поликарбоната и алюминиевого профиля. Если нужно приобрести уже готовый комплект беседки для загородного дома из бруса недорого, то этот вариант является оптимальным. Конструкции из пластика полностью лишены традиционных недостатков построек из стекла и древесины: он не бьется и не подвержен гниению. Помимо высоких прочностных характеристик, поликарбонат отличается низкой теплопроводностью, демонстрирует устойчивость к ультрафиолетовому излучению, хорошую звукоизоляцию и прозрачность. Материал легко поддается обработке и монтажу, имеет малый вес. Можно купить недорого беседку из поликарбоната уже в готовом исполнении и собрать ее на участке самостоятельно, сверяясь с прилагаемой инструкцией.

05.07.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930