Главная Блоги Стройка Оформляем гостиную в готическом стиле

Оформляем гостиную в готическом стиле

Стройка

Сегодня в моде самые разнообразные стили интерьера. Одним из наиболее необычных в существующем перечне является готика — направление, зародившееся еще в средневековой Франции. Его отличительные черты — изящность, мрачность и мистичность.
Решившись на оформление гостиной в соответствии с этим стилем, следует уделить внимание не только основным характерным чертам, но и множественным мелким деталям, чтобы ни один элемент не выбивался из общего дизайна.
Прежде всего, нужно обратить внимание на качество материалов, которые предполагается использовать при отделке. Лучше, чтобы они были натуральными, к примеру, дерево, камень, мрамор. Помимо того, желательно использовать в интерьере витражное стекло. Хотя вполне можно обойтись и имитацией, наклеив на пластиковые окна специальную пленку. При этом форма окон должна быть не традиционной, а опять-таки соответствовать стилю. Для этого дизайнеры применяют гипсокартонные конструкции, стремящиеся ввысь.
Что касается цветового решения, в первую очередь предпочтение отдается темным оттенкам, в числе которых мистический фиолетовый, красный, золотистый, охряный. Помимо того, допускается присутствие аксессуаров серебристо-металлического цвета.
Особого внимания требует освещение. Приветствуется гармоничное сочетание искусственного и естественного освещения. На потолок можно повесить две люстры: одну в зоне отдыха, другую — в обеденной.
Если говорить о меблировке, дизайнеры рекомендуют создавать обстановку, используя предметы мебели с изогнутыми ножками, плавными линиями, гобеленовой обивкой, сложными лиственными орнаментами. Стены можно декорировать настенными росписями, плиточной мозаикой, фресками и так далее.
Главным элементом гостиной, выполненной в готическом стиле, должен быть камин или облицованная кафелем печь. Однако настоящий камин вполне можно заменить современной имитацией, оформленной в соответствии с обстановкой. А вот электрические бытовые приборы, о которых в Средние века никто и не подозревал, не стоит выставлять на всеобщее обозрение. Их желательно замаскировать в стенных нишах или во встроенных шкафах.
Напольное покрытие можно выполнить из мрамора или керамогранита. Чтобы поверхность не была холодной, сегодня принято устанавливать систему подогрева. Двери должны быть из натуральной древесины, причем качественной. Приветствуется наличие красивой резьбы. Дверной проем желателен арочного типа.  

08.01.2014 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930