Главная Блоги Стройка Обустройство профессиональной кухни и роль нейтрального оборудования на ней

Обустройство профессиональной кухни и роль нейтрального оборудования на ней

Стройка

На любом предприятии общественного питания, будь то столовая, кафе или ресторан, обустройство цехов необходимым оборудованием является одной из важнейших задач. В первую очередь владелец общепита продумывает все нюансы и детали установки теплового оборудования (плиты, жарочные шкафы, котлы, грили, обогреватели, микроволновые печи и т.д.), поскольку без него не может функционировать ни одно ПОП. Вторым и не менее важным является обустройство технологического оборудования – это различные миксеры, овощерезки, кухонные комбайны, соковыжималки, слайсеры, также вспомогательное упаковочное оборудование. Казалось бы, все уже установлено и организовано, однако ни в коем случае нельзя забывать еще об одном виде кухонного оборудования – нейтральном. Без него ни один повар не сможет выполнять свои обязанности, не говоря уже о эффективности и скорости.

Нейтральное оборудование – это стеллажи, производственные столы, моечные ванны, сушилки. Важно не только приобрести данный вид оборудования, но и грамотно разместить его на кухне, чтобы производительность труда поваров не уменьшалась за счет неудобного расположения данного вида оборудования. Все должно быть размещено вблизи, но при этом не сковывать движения работников.

Известно, что процесс приготовления любого блюда проходит несколько этапов. Овощи, мясо, рыба, а также другие ингредиенты сперва нужно хорошо вымыть, просушить, далее идет этап очистки от кожуры, шелухи и прочей несъедобной части продуктов, а затем – нарезка на нужные размеры. Именно для этого так необходимо на профессиональной кухне нейтральное оборудование.

Кроме того, любой производственный цех нуждается в чистоте и порядке. Кухня – это лицо общепита, его визитная карточка, которая, к тому же, при надлежащих условиях благотворительно сказывается на производительности труда. Для поддержания гигиены и порядка на ней просто необходимы быть размещены ящики и стеллажи для хранения мелких кухонных принадлежностей, а также урны, дозаторы для мыла и прочие эффективные мелочи для создания полноценных условий для работы поваров.

30.10.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031