Главная Блоги Стройка Металлические входные двери

Металлические входные двери

Стройка

Входные двери в зависимости от применяемого для их изготовления материала делятся на:

- деревянные, изготовленные из массива;

- полностью металлические;

- комбинированные, в которых металлическая поверхность отделывается панелью из МДФ.

Наиболее популярными являются в настоящее время двери из металла, например фирмы БАСТИОН-С, пробукцию данной фирмы смотрите на сайте www.bastion-s.ru. Покупатель респектабельной двери из массива дерева должен быть уверен в добросовестности производителя, поскольку некачественный материал со временем может деформироваться. К тому же металлические входные двери намного надёжнее и долговечнее.

Стальные двери не боятся воздействия влаги и перепадов температур, имеют высокую степень огнеупорности. Слой наполнителя, расположенный внутри, защищает хозяев помещения от холода и шума. Изготавливаются такие двери в трёх модификациях: одностворчатые, полутора - и двупольные.

Цены на входные металлические двери различаются не только в зависимости от толщины металла, но и от отделки, которая может быть самой разнообразной. Выбирать её стоит в соответствии с общим дизайном фасада и интерьера.

Основной конструктивной деталью является каркас. Он обычно изготавливается из стальной трубы. Её сечение может быть прямоугольным или квадратным. Трубы квадратного сечения имеют размер 50х50 мм, а минимальная толщина стали составляет 0,5 мм. Профиль прямоугольного сечения имеет размер 30х50 мм, а максимальная толщина металла в этом случае – 0,8 мм. Первый вариант представляется более прочным и надёжным, но он будет почти наполовину дороже.

По характеру изготовления конструкции двери делаются на основе гибочных технологий или из стального металлопроката, применяющегося при конструировании дверного блока по индивидуальному проекту.

Чтобы повысить надежность, можно укрепить каркас рёбрами жёсткости из такого же профиля. Плотность их расположения будет зависеть от размера двери. Изготовленный каркас затем обшивается стальными листами, толщина которых находится в диапазоне 1,5 -3 мм. Производители дверей в России предпочитают работать со сталью толщиной не меньше 2 мм. Этих листов может быть несколько. Одного слоя для двери, которая будет устанавливаться в многоквартирном доме, вполне достаточно. В новом собственном доме есть риск, что при усадке, которая длится 8-10 лет, однолистовую дверь может немного перекосить, и замок заклинит.

Пространство между листами металла заполняется пенопластом, минеральной ватой, сосновым брусом или иными видами наполнителя.

09.01.2014 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031