Главная Блоги Стройка Мебельная фурнитура от мастерской "Калежа"

Мебельная фурнитура от мастерской "Калежа"

Стройка

На первый взгляд кому-то может показаться, что создать дизайн-проект интерьера какого-либо помещения очень просто и справится с этим практически любой. Однако это совсем не так: нужен действительно профессионал, который бы учел все мельчайшие детали, чтобы каждая часть проекта была согласована с остальными, а также с желанием заказчика и возможностями рабочих. К примеру, даже такая мелкая деталь, как дверные петли, может стать очень важной, так как необходимо, чтобы этот элемент гармонировал с общей обстановкой и по стилю, и по цвету, и по форме. И это требование касается всех, даже мельчайших, деталей. Их соблюдение как раз и показывает работу настоящего мастера своего дела. Часто тон дизайну помещение задают не крупные предметы или элементы мебели, а небольшой декор, который преобразует даже самые заурядные предметы. К примеру, фурнитура для мебели и дверных конструкций может нести в себе некий дизайнерский замысел, украшая непримечательные объекты, и делая из них элементы настоящего искусства. К фурнитуре относятся дверные петли и ручку, скважина для ключа, ручка на мебели или же специальный декоративные накладки.

Следует подробней остановиться на таком элементе, как петли. Забывая на время о дизайне, петли должны выполнять и свои прямые обязанности, то есть служить механизмом открытия и закрытия межкомнатных дверей или же дверок в шкафах. От плавности и четкости их работы зависит общее впечатление, производимое конструкцией на тех, кто ею пользуется. Если мебельная фурнитура окажется недостаточно высокого качества, то со временем дверь начнет перекашиваться, из-за чего она перестанет плотно закрываться, будет болтаться и в итоге вовсе отвалится. От такого исхода отнюдь не спасет качественный материал самой дверцы или ее рамы, все дело только в петлях, от которых зависит надежность всей конструкции.

Возвращаясь к дизайнерской точке зрения, следует отметить, что петли мебельные способны задавать тон всему шкафу или дверной конструкции. Обычно они выполняются в одинаковом с ручкой и замочной скважиной стиле и цвете, гармонируя друг с другом. С помощью этого элемента можно одной и той же двери придавать совершенно разный внешний вид: от классического стиля, и вплоть до hi-tech. Профессиональные художники и инженеры фирмы «Калежа» предлагают услуги по составлению эскизов для различных элементов мебели под заказ и купить мебельную фурнитуру по невысокой цене. Специалисты мастерской могут выполнить стилизованные экземпляры или следовать указаниям заказчика. Кроме того, возможно подражание уже имеющемуся в помещении стилю.

16.12.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728