Главная Блоги Стройка Магазин смесителей. Как выбрать смеситель для ванны

Магазин смесителей. Как выбрать смеситель для ванны

Стройка

Когда вы ремонтируете или обновляете свою ванную комнату, один из вопросов, которые вы зададите себе, как выбрать смеситель для ванны? Сейчас на рынке представлено огромное множество смесителей для ванны, разного ценового диапазона, разных свойств и способов регулирования, моделей для определенного стиля интерьера и конструкции. Но чаще всего мы задумываемся над вопросом выбора между двухрычажным (двухвентильным) или однорычажным смесителем. И выбор это между классическим решением, известным давно и более современными, порой инновационными моделями, которые поражают своей функциональностью.

Каковы же основные различия между двухрычажным (двухвентильным) или однорычажным смесителем? Однорычажный смеситель имеет только одну ручку для регулирования, как температуры воды, так и расхода. Напротив, двухрычажный смеситель представляет собой двухголовочный кран: один для горячей воды, один для холодной воды, регулируя два клапана можно обеспечить оптимальный температурный уровень и объем потока воды. Двухвентильный смеситель принято считать самым простым решением, как в плане установки, так и в плане его обслуживания, и благодаря тому, что ремонт такого смесителя прост, он обеспечивает длительный срок эксплуатации. Единственный недостаток заключается в том, что такой смеситель является большим потребителем воды и не дает вам широты и просты регулирования, чтобы получить нужную температуру воды мгновенно, так как настройка является приблизительной.

Современный однорычажный смеситель для ванны, который можно найти, заглянув в любой магазин сантехники, в экономическом аспекте эксплуатации такого смесителя и простоте его использования. Благодаря единственному рычагу, кран смесителя облегчает и ускоряет получение правильной температуры и правильного потока воды. С другой стороны, его цена немного выше. Хотя обе модели имеют различные формы и стили, сейчас большинство покупателей отдает предпочтение именно однорычажным моделям смесителей для ванной комнаты.

Не стоит забывать и о более оригинальных и функциональных моделях. Например, обратить внимание на термостатический смесительный клапан: это самая сложная версия смесителя. Хотя это дорогое решение, он обеспечивает несколько полезных функций. Если у вас есть дети, рекомендуется использовать термостатический смеситель. Оборудованный двумя рычагами, один из которых предназначен для регулирования температуры, а другой - для потока воды, термостатический смеситель идеально подходит для душа и умывальника. Термостат устанавливает температуру заранее, фиксирует ее до нужного уровня и автоматически выключается при приостановке потока воды. Такой смеситель обеспечивает заданную температуру и выключается при попытке включить только горячую воду и таким образом может защитить от ожога детей или просто невнимательных пользователей.

Еще одно инновационное решение для ванны – сенсорный или инфракрасный кран, благодаря его управлению открытие срабатывает при появлении рук в зоне излива, и подходит такой смеситель не только умывальника, но также может использоваться и в душе.

02.04.2018 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930