Главная Блоги Стройка Как производится разводка труб в квартире и загородном доме

Как производится разводка труб в квартире и загородном доме

Стройка

Сегодня современный загородный дом по комфорту должен быть на порядок выше, чем это было лет 20 назад. Иметь садовый домик размером в двадцать квадратных метров с печкой «буржуйкой» – это было верхом мечтания дачника конца прошлого века. В частности, ремонт квартир в спб тоже не был в то время чем-то шикарным. Для современного же загородного дома считается нормальным, то, что там есть водопровод, отопление и канализация. И для тех, кто хочет идти в ногу со временем, написана данная статья о способах монтажа и разводке труб водопровода.

Профессиональное и качественное выполнение монтажа труб – это залог того, что в вашем загородном доме будут все удобства городской квартиры. Итак, начнем с разводки водопропускных труб.Приведем далее виды труб, которые используются для водопроводов: медные, пропиленовые, металлопластиковые и из сшитого полиэтилена.Выбор труб зависит во многом от входного давления, и если оно небольшое, то можно использовать последние три вида из представленных выше труб, а медные пригодны и для высокого давления.Трубы из металлопластика подойдут и для внутренней и наружной разводки. Монтаж данных труб не требует особых навыков, специального инструмента, оборудования и цена их невысока. Труба, изготовленная из полипропилена, в основном используется для наружной разводки. По цене она, как и предыдущая труба, но по внешнему виду более эстетична.Именно поэтому в загородных домах, она по применению держит пальму первенства. Полиэтиленовые трубы из-за их хорошей теплоотдачи применяют для внутренней разводки отопления и для устройства теплых полов.Медные трубы в наше время тоже пользуются большим спросом, несмотря на их высокую стоимость, которая с лихвой компенсируется сроком службы 50 и более лет.

Нужно знать, что разводка труб в квартире, как и в загородном доме, выполняется обычно тремя способами: последовательный или тройниковый, параллельный – коллекторный и смешанный, который включает в себя два первых способа.Тройниковая система разводки – это когда вода от коллектора по одному трубопроводу при помощи тройников подается к имеющейся сантехнике. Большой минус такой разводки – это недостаточное давление, особенно на самых дальних приборах сантехники. Но такая система позволяет сэкономить немало денег на трубах.Коллекторная разводка водопроводных труб наиболее распространенная на сегодня. Данная разводка подключает каждый прибор по отдельности, в результате – это позволяет производить ремонт, обслуживание приборов сантехники, не отключая другие, и давление в системе не имеет потерь. Эту систему часто используют для скрытой разводки. Материал труб - полиэтилен или металлопластик. Один недостаток разводки – это ее стоимость, ведь труб нужно будет на 50% больше, чем при тройниковой. Применение смешанной разводки обусловлено снижением стоимости из-за экономии на материалах.Решив самостоятельно смонтировать водопровод, вы, безусловно, экономите на работах по монтажу труб и приборов сантехники. Но это имеет место быть, если вы профессиональный сантехник и инженер по расчетам и обустройству систем водоснабжения.

Итак, вы решили провести монтаж самостоятельно и первое, что необходимо будет сделать, – это начертить схему установки всей сантехники. Второе, согласно схеме определить, какая система разводки трубопровода лучше всего подойдет в вашем случае. Трубопровод – это прежде всего трубы. Для самостоятельной разводки не стоит использовать металлические и металлопластиковые трубы. Монтаж металлических труб потребует применение трубогиба и плашек для нарезки резьбы. В металлопластике «слабое звено» - это фитинги, у которых быстро стареют уплотнительные кольца, а для опрессовки необходим специнструмент. Идеальным материалом для водопровода загородного дома можно считать полипропилен или сшитый полиэтилен. Трубы из этих материалов не боятся коррозии, морозов, долговечны, эластичны и подойдут как для горячей, так и для холодной воды. Для открытой разводки незаменимы трубы из ПВХ (поливинилхлорид). Они очень жесткие и поэтому всегда прямые, соединяются склеиванием и не боятся света. Ну а далее все очень просто. Сначала отключаем воду, потом согласно схеме производим нарезку труб, склейку, пайку или монтаж фитингов. Но если вам не кажется это простым делом лучше организовать вызов сантехника на дом спб, который все сделает профессионально.Теперь осталось внести ясность и рассказать о маркировке на трубах. PPR, PP-2, PP-random, PPH, PP-1 – гомополимер – полипропилен. PPRC - рандом сополимер. PPB, PP-2, PP-тип 2 – блоксополимер.Поливинилхлорид имеет 2 типа:ПВХ – холодное водоснабжение;ХПВХ – холодное и горячее водоснабжение.На трубах из пластика и металлопластика наносится еще и внутренний диаметр трубы в миллиметрах или дюймах.Итак, прочитав данную статью и оценив свои силы и возможности, подумайте, что вам лучше: сделать все самому или обратиться в фирму, которая производит качественный ремонт квартир в спб

08.07.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930