Главная Блоги Стройка Декоративная лепнина

Декоративная лепнина

Стройка

В течение долгого времени архитектурные фасадные элементы сопровождали строительство жилых зданий, достаточно вспомнить старинные усадьбы и дома, расположенные на территории европейских стран. В современном строительстве наблюдается устойчивая тенденция, согласно которой при строительстве сооружений все более популярными становятся именно декоративные элементы. Таким образом, однообразные здания фактически остаются в прошлом веке. Сегодня при строительстве зданий практически все стараются придерживаться веяний моды, заключающихся в неповторимости и изысканности. Стоит отметить, что лепные элементы в настоящее время довольно разнообразны. В частности, к таким элементам относятся капители, наличники, колонны, карнизы и множество других декоративных украшений. К слову сказать, что нередко люди стали заказывать разработку элементов под заказ, если, конечно, их не устраивает ассортимент, предлагаемый различными компаниями.

Популярность деревянных домов в России не ослабевает, причем у многих обладателей домов возвращается пристрастие к украшению собственного жилища. Иногда за таким желанием скрывается желание «защитить» свой дом, то есть резные украшения в этом случае выступают в роли своеобразного оберега. Довольно часто традиционные орнаменты причудливо переплетаются с растительными и геометрическими формами, а также фигурками различных животных. Интересно, что сегодня в качестве таких оберегов используют декоративную лепнину.

Лепнина практически во все времена придавала сооружениям своеобразную утонченность и индивидуальность. Сегодня лепнину используют для отделки интерьеров и фасадов. С помощью лепнины зданию можно придать практически любой дизайн, который сможет удовлетворить вкус практически любого заказчика. При создании декоративных элементов мастер может проявить свое умение в полной мере, зачастую ничем не ограничивая собственную фантазию. К наиболее распространенным декоративным элементам относятся фриз, балясина, портал, цифры, буквы, колонна, карниз и пр.

06.12.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728