Главная Блоги Стройка Что вам нужно знать о газобетоне и пенобетоне

Что вам нужно знать о газобетоне и пенобетоне

Стройка

Самая качественная пеноблочная продукция от ведущих зарубежных и российских фирм поставляется заказчикам компанией «ПЕНОБЛОКИ.NET». Среди деловых партнеров компании такие производители, как Bonolit, Грас, H+H, Aerostone. Компания гарантирует безусловное качество любого материала, тем более что все они обладают обязательной сертификацией. Все товары соответствуют самым современным технологическим требованиям и нормам.

Сегодня газосиликатные блоки делятся на две категории – премиум ytong и газобетон остальных марок. Они различаются своими характеристиками, в том числе, показателями паропроницаемости, теплопроводности и прочности.  Пеноблоки производят, смешивая химический пенообразующий реагент и песчано-цементной смесью. Такой материал быстро затвердевает, поэтому после смешивания полученный концентрат быстро переливают в особые формы. Преимущество пенобетона в том, что его производством можно заниматься сразу на месте, на стройплощадке.

Газобетон отличается свойством затвердевания в автоклаве при наличии высоких температурных и влажностных режимов. На обычной стройплощадке изготовить его практически невозможно, так как он требует наличия специального оборудования. Для того чтобы изготовить газобетонные блоки, необходимы такие материалы, как песок, известь, цемент, вода. В приготовленную из этих компонентов смесь необходимо добавить газообразующий элемент в виде алюминиевой пудры. Получившаяся масса подлежит разрезанию и затем помещается в специальный промышленный автоклав, в котором подвергается тепловой обработке и давлению. Материал, изготовленный таким способом, обличается уникальными свойствами – его можно обрабатывать, однако он достаточно прочен и отлично противостоит огню.

Пожалуй, можно говорить о том, что сегодня газобетон даже предпочтительнее, чем пенобетон. Это объясняется его производственными характеристиками. Газобетон обладает меньшей плотностью и повышенной прочностью, он легче, и, что немаловажно, газобетон – материал «дышащий», поскольку обладает пористой структурой.

В настоящее время производители научились выпускать самые разные марки газобетонных материалов, обладающих различной плотностью. Газобетон с успехом применяется в строительстве – его используют для перекрытий и для перегородок, а также для кровельной звукоизоляции.

11.09.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031