Главная Блоги Стройка Быстровозводимые здания для освоения новых территорий и расширения бизнеса

Быстровозводимые здания для освоения новых территорий и расширения бизнеса

Стройка

В мировой строительной практике выделяется особая категория зданий, - предназначение которых преимущественно производственное, функциональные особенности самые разнообразные, а требования к конструктивным решениям во многом одинаковы. В таких случаях принято использовать модульные быстровозводимые здания, имеющие стандартные габариты и самую разнообразную планировку. В основе подобных конструкций лежит строительная технология, предусматривающая монтаж зданий, имеющих всевозможную конфигурацию и размеры - из стандартных строительных модулей (блок-контейнеров).

Самым ярким примером использования зданий из блок-контейнеров являются строительные и вахтовые поселки. Освоение новых территорий и расширение производства, как правило, невозможны без комфортабельных – бытовых, жилых, офисных и производственных помещений. Помимо этого, модульные здания способны выполнять и другие функции: они просто незаменимы во время быстрой организации общественных столовых, при локализации последствий стихийного бедствия, для обустройства контрольно-пропускных пунктов и так далее. На основе модульных зданий создаются гостиничные комплексы и автомастерские, магазины и клубы, строительные штабы и общежития. Такое широкое применение, безусловно, должно иметь под собой очень веские основания. И они, конечно же, есть. Давайте вкратце рассмотрим основные преимущества блок-контейнеров и помещений, создающихся на их основе.

Конструкция блок-контейнера основана на использовании легких, но прочных материалов. Это позволяет создавать строительные объекты различных размеров – быстро, с минимальными затратами и с ограничением в использовании тяжелой строительной техники. Кроме этого, небольшой вес модульной конструкции предполагает проведение строительных работ без обустройства прочных фундаментов. Обыкновенная, хорошо выравненная площадка - является идеальным местом для строительства модульных зданий. Представленные объекты, сразу после окончания монтажных работ можно подключать к любым инженерным коммуникациям, будь то: водопровод или электричество, газ или канализация. Наличие отопительных систем и необыкновенная термостойкость сборных блок-контейнеров - делают их очень комфортными для проживания в любых климатических условиях.

Второе название, которое получили модульные здания благодаря своей практичности, звучит как: «Мобильные здания». Почему мобильные? Потому-что их можно перевозить с одного места на другое, с одного производственного объекта на другой. Для этого достаточно демонтировать сборную конструкцию, погрузить ее основные элементы в автомобильный транспорт и осуществить их перевозку. При этом сборка модульного здания на новом месте будет возможна даже по измененному строительному проекту.

29.07.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031