Главная Блоги Стройка Бурение скважин в Нижегородской области для автономного водоснабжения

Бурение скважин в Нижегородской области для автономного водоснабжения

Стройка

Загородные дачи сейчас многие используют не только для отдыха на выходных, но и для проживания в теплое время года. И не все покупают дома в коттеджных поселках, где есть централизованные коммуникации. Прелесть жилья за городом именно в близости природы, а не в асфальтовых дорогах и магазинах. Но без канализации и водопровода не обойтись. Чтобы обеспечить себя водой, можно заказать бурение на воду в Нижегородской области.

Если водоносные пласты совсем близко, то можно, конечно, просто выкопать колодец, поставить в нем насос и пользоваться. Но эта вода будет пригодна, скорее всего, только для полива и технических нужд. Да и нет гарантии, что вода не будет уходить или колодец вообще не пересохнет. Гораздо более практичный вариант - обустройство скважины на даче.

Самые дорогие артезианские скважины бурят в Нижегородской области на глубину от 30 метров до 100 и более. Все зависит от района, наличия плавунов, расположения участка. Но артезианскую скважину нужно ведь не только пробурить, а еще и обустроить. Если велика вероятность заиливания, то может понадобиться двойная обсадка, а это довольно-таки дорого. Также понадобится оформлять документы, получать лицензию. Правда, цена бурения скважины на воду компенсируется сроком эксплуатации.

Но большинство владельцев дач предпочитают недорогие скважины на песок. Глубина их намного меньше, а вода может быть и из такой скважины отличного качества. Ее можно использовать для питья, приготовления пищи, стирки, полива участка и наполнения бассейна. Даже если в воде и есть примеси, то от них легко избавиться при помощи качественных фильтров.

Бурится скважина на песок обычно до первого водоносного пласта. Потом проверяется дебит, и если его будет достаточно для обеспечения всех нужд, то начинается обустройство. В некоторых районах Нижегородской области до первого горизонта менее 10 метров. В среднем скважину на песок бурят на 15-20 метров, реже до 30. На работу достаточно будет одного-двух дней.

Дебита одной скважины на песок достаточно для нормальной жизни семьи из трех-четырех человек. Если использовать ее для питья и приготовления пищи, то фильтры нужно ставить обязательно, так как в залегающие высоко водоносные горизонты могут проникать сточные воды. Желательно пользоваться такой скважиной постоянно, а не от случая к случаю. Иначе вода может застояться, а колодец может обрушиться.

12.01.2015 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031