Главная Блоги Стройка Бурение скважин в Чеховском районе

Бурение скважин в Чеховском районе

Стройка

Жители Москвы часто покупают загородные участки в области, чтобы иметь возможность отдохнуть там от городской суеты, хотя бы в летние месяцы. К тому же, вложения в земельные участки всегда были оправданными – с годами стоимость земли растет. А если на участке стоит дом, то его цена возрастает еще больше. И конечно, немаловажно наличие удобств на участке – это, в частности, система канализации и водоснабжения.

Источником воды для системы водоснабжения загородного дома, которым вы хотите пользоваться без ограничений и на протяжении несколько десятков лет, должна быть скважина. В Московской области бурение скважин на воду осуществляет немало фирм, поэтому вы всегда сможете найти именно того исполнителя, который удовлетворит вас по соотношению цена/качество.

На стоимость работ по бурению влияет месторасположения участка. В зависимости от района Подмосковья меняется глубина источника, а значит меняются и сумма затрат на его возведение.

Одним из районов, куда выезжают столичные фирмы для бурильных работ – это Чеховский район. В Чеховском районе имеется два городских поселения (Чехов и Столбовая) и несколько сел и деревень.

Бурение скважин на воду в Чеховском районе позволит получить источник не более 60-ти метров глубиной. Это объясняется неглубоким расположением водоносного слоя, откуда источник будет получать жидкость. У скважин в данном районе Подмосковья примерная производительность составляет 2 – 3 кубометров воды в час. Если учесть, что в среднем человек тратит 200 литров воды в сутки, то того количества, которое выдает скважина в Чеховском районе, хватит на удовлетворение любых нужд, вплоть до небольшого бассейна на участке.

Но не все так гладко со скважиной в данной местности. Как и везде в Подмосковье, вода в источнике имеет повышенное содержание металлов – марганца и железа, а также солей жесткости – соли кальция и магния. Поэтому в вашей загородной системе водоснабжения обязательно должна быть качественная система очистки.

Кроме артезианских скважин, которые бурятся до известняковых слоев почвы, в Чеховском районе возможно получение скважин песчаных. Они тут будут очень неглубокими – максимум 12 метров, но и давать жидкость они будут не в таком количестве, как более глубокий источник. В среднем скважина на песок здесь будет иметь производительность один кубический метро в час. Для такого источника из-за содержащихся в воде мелких частичек песка, необходимы фильтры грубой и тонкой очистки.

Сколько стоит артезианская скважина и скважина на песок в Чеховском районе? При расчете стоимости учитывается глубина источника, а т. к. тут она небольшая, даже для скважины на известняк, то и стоимость будет небольшой. Если учесть, что стоимость бурения погонного метра в области стоит от 2 до 2,5 тысяч рублей, то скважины в Чеховском районе обойдутся в 30 000 рублей – на песок и 150 000 рублей – на известняк максимум. Но это сумма не включает стоимость обустройства источника.

17.07.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930