Главная Блоги Стройка Блок-хаус или вагонка?

Блок-хаус или вагонка?

Стройка

Внешне блок-хаус из лиственных пород дерева – это вагонка, внешняя сторона которой представляет собой сегментированную часть, сделанного из оцилинлрованного бревна. Подобный материал незаменим в осуществлении работ наружных и внутренних декоративного отделочного характера. В связи с тем, что блок-хаус из лиственницы высокого качества оптимально соотносятся в таких важных показателях, как цена и качество, этот вид строительных материалов пользуется очень большой популярностью у застройщиков и дизайнеров по ландшафту. Кстати, о «плюсах» блок-хауса: современные рынки строительных материалов способны предложить своей целевой аудитории огромный ассортимент, как в отношении сорта, так и в отношении размеров блок-хауса.

Не секрет, что в настоящее время довольно часто используются как блок-хаус, так и вагонка. И это вполне оправданно. Дело в том, что оба этих строительных материала обладают схожими свойствами, подробнее по ссылке. Так, например, и вагонка, и блок-хаус, имеют совершенно идентичные схемы крепления. То есть доски скрепляются посредством наличия с одной стороны (торцевой) паза, а с другой – гребня. Именно такая крепежная схема обеспечивает максимально надежное соединение досок. Продолжая сравнение пиломатериалы из лиственницы блок-хауса и вагонки, нельзя не отметить то, что оба вида строительных материалов, как правило, изготавливают из древесины (чаще всего – лиственницы). Для того, чтобы свести к абсолютному минимуму конденсат и создать с обратной стороны вагонки или блок-хауса воздуховод, делают специальные распилы на всю длину изделия – маленькие ложбинки. Стоит отметить, что оба вида строительных материалов представляют собой экологически чистые комплектующие, которые обладают как антистатическими, так и антиаллергическими свойствами.

Если сравнивать блок-хаус и вагонку стоит акцентировать внимание на форму того и другого профиля. Таким образом, при использовании блок-хауса возможно достичь такого результата, который позволит максимально точно повторить интерьер русской избы, как внутри дома, так и снаружи. Ведь, как известно, издревле дома на Руси были выстроены из цельных бревен. Кстати, выбрав в качестве основного строительного материала блок-хаус, застройщик заметно сэкономит, так как данный материал стоит гораздо дешевле, чем цельные оцилиндрованные бревна. А укладывать его (блок-хаус) гораздо легче. То есть, с блок-хаусом сможет работать не только профессионал-строитель, но и любитель.

10.01.2014 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031