Главная Блоги Стройка Блочно - модульное строительство зданий

Блочно - модульное строительство зданий

Стройка

Строительство жилых зданий – одна из самых острых потребностей в современном мире. В городах население с каждым годом растет независимо от демографической ситуации в целом по стране. К тому же, растут потребности населения в улучшении жилищных условий. Кому-то требуется дополнительная жилплощадь, кому-то – обеспечение водой, канализацией, теплом и т.д.

Выходом из ситуации может быть только быстрое и, что очень важно, малобюджетное, строительство жилья. И такой вариант есть. Кроме того, такое строительство является надежным и прибыльным вложением денежных средств для бизнесменов.

В связи с этим стало интенсивно развиваться строительство в Сочи на основе объемно-модульного принципа возведения зданий.

Технология строительства домов по такому принципу приближена к конвейерному производству. На заводе-изготовителе формируют стандартные блоки, а на месте возведения жилого дома их собирают, как «конструктор».

Обычно такие дома не бывают многоэтажными. Чаще всего строят дома в один-два, максимум в три этажа.

Сборка одного дома обычно выполняется в течение 6-7 дней. При этом внутренняя перепланировка, оформление стен, потолков и прочего могут быть изменены и выполнены по новым требованиям заказчика непосредственно во время возведения стен.

В то же время, если учесть сроки выполнения доработок, скорость выполнения заказа по сдаче жилья увеличивается весьма существенно.

В качестве каркаса используют деревянные конструкции. Для изоляции применяют базальтовую вату. Иногда используют также целлюлозу. Существуют варианты, в которых используют полиуретан. Для наружного слоя используется влагостойкая фанера. После следует паробарьер. Затем укладывают облицовочный материал – кирпич, плитку, штукатурку и любые другие отделочные материалы. Внутреннюю поверхность обшивают обычно сначала гипсокартоном, а затем выполняют отделку – наносят шпатлевку, штукатурку, краску или обои и т.д.

Возведению стен предшествует создание и налаживание работы всех коммунальных сетей – от канализации и отопления до газа и кабельного телевидения, в придачу с интернетом. К каждому отдельному дому подводится отдельный вывод от всех этих сетей. Естественно, что строительство таких домов выгоднее всего выполнять на основе централизованных коммунальных сетей, и , соответственно, возводить сразу целый поселок, т.к. сооружение канализационных устройств для каждого дома отдельно – это долго и дорого.

Когда подведены все коммуникаций, возведение стен – это практически завершающий этап в строительстве дома. После этого остается только установить сантехническое оборудование и технику для кухонных помещений – и дом не просто готов для заселения, но и полностью благоустроен согласно запросам заказчика.

Единый конвейер по производству стеновых блоков позволяет организовать качественный и тотальный контроль над соблюдением все норм и технологий их изготовления. А это уверенно обеспечивает качество изготовления блоков. Контроль также ведется и на этапе монтажа блоков.

Блочное строительство позволяет осуществлять производство практически круглый год, т.к. монтаж будет несколько затруднителен только если погодные условия установятся экстремально неблагоприятные. Во всех других случаях, монтировать готовые конструкции достаточно легко.

Блочное строительство на этапе сдачи объектов может быть настолько гибким, что позволяет учесть пожелания каждого индивидуального заказчика в отдельности. Можно выполнить любые индивидуальные проекты – от настройки электропроводки и освещения до дизайна ванных комнат и т.п.

Подготовка жилья происходит достаточно быстро. При этом заказчик полностью освобожден от выполнения отделочных работ, дом сдается, что называется, под ключ. В результате у заказчика остается время на осуществление своих замыслов по оформлению ландшафта, благоустройство территории.

Развитие блочного строительства в России пока еще на начальном этапе. Но с каждым годом это направление будет все более перспективным и выгодным для тех бизнесменов, которые ищут новые возможности по прибыльному вложению денежных средств. Возможно в будущем похожие технологии будут использоваться в легкой промышленности, отчего промышленное строительство станет востребованным среди сегмента малого бизнеса.

19.08.2013 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930