Главная Блоги Промышленность Устройство и применение сильфонного компенсатора.

Устройство и применение сильфонного компенсатора.

Промышленность

Под названием компенсаторов сильфонных универсальных понимается устройства, в конструкцию которых входит непосредственно сам сильфон (их может быть несколько), а также арматура.

Применяется такое устройство для того, чтобы в герметичных конструкциях поглощать некоторые движения либо приводить их в состояние равновесия. В таких условиях устройству легче проводить как пары и газы, так и жидкости.

Благодаря использованию сильфонных компенсаторов различные виды трубопроводов получают высокий уровень защиты. Это могут быть обычные трубы для горячей и холодной воды, а также высокотехнологичные трубопроводы, которые необходимо уберечь от разного рода нагрузок, вызванных перепадами температуры и вибрацией.

Компенсатор вида ППУ используется, прежде всего, для защиты конструкции от излишней вибрации, возникающей от работы насосных установок. Благодаря их установке также практически исключается неравномерная осадка и смещение, которые негативным образом влияют на швы от сварки и соединительные узлы. Они могут попросту разрушиться или деформироваться.

Более эффективным станет использование сильфонного компенсатора вида СКУ. Такие компенсаторы применяются, в основном, в районах Севера, где из-за сильных морозов и резких оттепелей велик риск расширения трубопроводов.

В зависимости от того, какой размер и длину имеет трубопровод, для него подбирается соответствующий компенсатор. Если размеры не стандартные, всегда есть возможность произвести устройство на заказ. Прежде, чем совершать такое приобретение, стоит обратиться за консультацией к специалистам. Такие компенсаторы применяют при проведении отопления в жилые дома. За счет того, что такой компенсатор легко крепится на трубу, с монтажом, как правило, проблем не возникает. Устанавливают эти устройства непосредственно в стояки, которые снабжают водой батареи.

25.09.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031